Примерное время чтения: 2 минуты
224

УГОЛОК ОСТАПА БЕНДЕРА. Обманули... телефон

В одной из своих юморесок М. Задорнов рассказывал о том, как наши соотечественники покупают бананы в заграничных супермаркетах. Суть заключалась в том, что во время взвешивания покупки на электронных весах наши сограждане пакеты с бананами попросту придерживали руками. В результате весы фиксировали не вес бананов, а всего лишь вес... пакета. Но совковая находчивость не имеет границ, и сегодня наши туристы надувают уже не только электронные весы в западных супермаркетах, но и западные городские телефоны-автоматы.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, нашими туристами давно уже найден способ, как разговаривать со своими друзьями и близкими из-за границы по телефону-автомату, причем совершенно бесплатно. Рассказал мне об этом мой близкий друг, недавно отправивший по туристической путевке свою жену в далекую Мексику. Не прошло и двух дней, как в четыре часа утра его разбудил телефонный звонок и в трубке раздался до боли знакомый голос: "Дорогой, ты по мне скучаешь?" Пока мой приятель окончательно проснулся и убедился, что с ним разговаривает его родная жена, прошло минут десять. Наконец, когда остатки сна улетучились окончательно, друг задал своей прекрасной половине вопрос, лишенный какого-либо романтизма: "Тебе что... валюту девать некуда?"

Когда жена приятеля вернулась из турпоездки, выяснилось, что в их группе был парень, возивший с собой телефонную трубку с циферблатом. От трубки отходили два проводочка с металлическими зажимами на концах. Имея такое приспособление, достаточно присоединить зажимы к проводам, идущим к обычному телефону-автомату. После этого можно набрать код страны, номер телефона, и, пожалуйста, - говори, сколько душе угодно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно