Примерное время чтения: 4 минуты
224

У Алексея Гомана в Тунисе чуть не украли невесту

КАНИКУЛЫ молодого певца Алексея Гомана едва не закончились трагически... О своих приключениях он рассказал "Суперзвёздам".

- ИЗНАЧАЛЬНО мы с Машкой (певица Мария Зайцева - невеста Алексея. - Прим. ред.) хотели ехать совершенно в другое место - на Мальдивы. Даже путёвки купили. Но за день до вылета позвонил директор и сказал: "Лёша, послезавтра есть возможность сняться в одном мегарейтинговом телешоу. Если откажешься, потом себе не простишь". Ну и как я мог отказаться? Так что пришлось путёвки сдавать да ещё и неустойку туроператору платить.

В итоге в отпуск мы отправились на две недели позже запланированного срока. И, решив больше не рисковать, покупая дорогущие туры, взяли путёвки в Тунис.

Маша, собирая вещи, всё время повторяла: "Главное - не забыть в последний момент камеру". Она считает, и я с ней согласен, что без фотоаппарата или видеокамеры отдых - не отдых. Важно ведь не просто привезти замечательные впечатления, но и сделать так, чтобы они остались в памяти на всю жизнь.

Отдыхали мы в местечке Сус. Специально выбрали небольшую гостиницу, потому что я ненавижу, когда кругом толпы людей, суета, нелепая анимация.

Первым делом отправились на пляж. И сразу же страшно обгорели. К счастью, от одного из местных жителей узнали потрясающий рецепт, как бороться с солнечными ожогами. Надо найти кактус. Это не составит труда, поскольку в Тунисе они растут практически на территории каждого отеля. Осторожно сорвать листок и разрезать поперёк. Мякотью кактуса натереть обгоревшие места. Ожоги проходят очень быстро.

На второй день мы решили прогуляться по городу. Что поразило: хотя страна арабская, девушки ходят в джинсах, и вообще их наряды мало чем отличаются от одежды европеек.

Очень много женщин-водителей. Самое интересное, что, когда они нарушают правила, их не могут оштрафовать. Мужчин - могут, а женщин - нет. В Тунисе законодательство в очень многих случаях становится на сторону женщины. Например, если мужчина решил развестись, то всё имущество он оставляет супруге. Неудивительно, что к созданию семьи здесь подходят серьёзно. Мужчины женятся ближе к сорока, потому что для этого они должны иметь свой дом, машину и стабильный доход.

Гражданские браки в Тунисе не распространены. Для местных девушек это - табу. Поэтому тунисцы всеми силами пытаются завязать роман с туристками из Европы. Ведут себя при этом очень навязчиво. Оказывают знаки внимания даже тем девушкам, которые идут в компании молодого человека. Начинают свистеть, что-то выкрикивать, клеиться. Мне постоянно приходилось ставить этих наглецов на место. А вот к своим девушкам у них такого наглого отношения нет. Они с них буквально пылинки сдувают.

Нас так это всё разозлило, что буквально дня через два мы уехали на экскурсию в Сахару. Вот там-то и началась настоящая сказка, истинная Африка. Пустыня возникает перед тобой совершенно незаметно. Вроде смотришь в окно - вокруг одни оливковые сады, а потом вдруг сразу оказываешься в песках.

Потом катались на верблюдах. Такие они смешные! Нас ещё сопровождали бедуины на чёрных скакунах. Один то ли в шутку, то ли всерьёз подъехал к Маше. И хотел её пересадить на своего скакуна, я, конечно же, запротестовал, а то смешно было бы догонять их на верблюде.

Уже за день до возвращения в Москву Маше пришла идея отправиться в столицу Туниса - город Тунис. Причём она меня подбила добраться туда своим ходом, на местной электричке. Мы сто раз потом об этом пожалели. Во-первых, толчея в них неимоверная, все тащат какие-то баулы, тюки, коз, собак. Российская электричка кажется после этого просто раем. Пока доехали, сил на осмотр города не осталось. Просто побродили немного по улицам, купили в лавке здоровенный кальян и поужинали в ресторане. Обратно ехали на такси...

Город особо не впечатлил. Было лишь забавно наблюдать, что у них на каждом шагу висят портреты президента. Как у нас в "лучшие" коммунистические годы. И много женщин-полицейских. Когда мы решили спросить у одной из них дорогу, она почему-то стала объяснять, как пройти в магазин, где продают ковры. Ковры там и правда были замечательные, ручной работы. Мы даже один купили в подарок родителям Маши.

Последний день отпуска решили провести на пляже, прощаясь с этой неоднозначной, но невероятно экзотичной страной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно