57

Коротко о разном (31.01.2000)

На Кипре Борис Краснов не выпивает

- ПРИЕХАЛ с Кипра. Отдыхал. Обожаю курорты в межсезонье. Гостиницы свободные, туристов мало. Правда, с погодой не повезло, лили дожди. Но это меня даже устроило: соблазнов меньше. Я был все время с женой и детьми. Не выпил ни грамма спиртного. Спал, смотрел телевизор, играл в футбол, ходил в местный зоопарк.

Льва Лещенко заставили упасть и отжаться

- НА ДНЯХ я был приглашен на Олимпийский бал. Там усомнились, что я в хорошей спортивной форме, и заставили меня отжиматься. На глазах у зрителей я быстро-быстро отжался двадцать раз. Ведь я люблю спорт: занимаюсь гимнастикой, играю в настольный теннис, большой теннис, прыгаю с мячом, играю в бильярд.

Николай Сличенко приходит домой - и падает

- КАЖДЫЙ день приносит разные новости, приятные и не очень. Живу, надеюсь, тружусь. Я люблю работать. Сейчас я день и ночь нахожусь в театре - у меня на выпуске спектакль "Таборные игры". Прихожу домой и падаю. Потом встаю, опять бегу в театр - и это прекрасно. Праздники, конечно, отмечаю. Любимые - Новый год, Рождество и Пасха. Вот скоро на Масленицу будем печь блины.

Наталья Штурм устроила интернациональные танцы на Карибах

- ТОЛЬКО что вернулась с Карибских островов, где отдыхала с бойфрендом. Осматривали достопримечательности, катались на водных мотоциклах, играли в казино, попробовали все местные развлечения. Самое яркое впечатление произвела водная прогулка на остров Саона, где снимался рекламный ролик шоколада "Баунти". Настоящий райский уголок с чистым лазурным морем и белоснежным песком. Я не удержалась от восторга и стала танцевать прямо на побережье под звучащую латиноамериканскую музыку. Ко мне присоединились другие туристки - русские, американки, немки, француженки...

Эдвард Радзинский сам себе делает подарки

- ЗАКАНЧИВАЮ работу над книгой о Шатобриане. Пишу ее в необычном жанре постмодернизма - разговоров Шатобриана с известнейшими людьми его эпохи, например Бомарше. Уже сейчас знаю, что эта книга никому будет не нужна. Вот мой "Распутин" наверняка станет популярен. Но я не оставляю работы над книгой о Шатобриане. Решил все-таки закончить ее, так как задумал еще в 1982 году. Но все как-то не доходили руки. Поэтому сейчас сам себе делаю подарок.

Валерию Комиссарову надоело жевать чеснок

- МНЕ каждый день приходится общаться с большим количеством людей, и, честно говоря, в последние недели из-за этого стал панически бояться гриппа. Хотя, наверное, не один я. Многие мои знакомые принимали дибазол, арбидол, жевали чеснок. Но все равно, только запершит в горле - уже думаешь: не грипп ли?

Как-то моя знакомая, врач, сказала: вот если бы ударил мороз, то эпидемия пошла бы на убыль. Ведь вирусы на холоде дохнут, как тараканы. И вот, представьте себе, на другой день действительно ударил мороз. Эпидемия, похоже, схлынула. И на душе стало заметно легче.

Aзиза впадает в зимнюю спячку

- НАДО работать, репетировать (готовлю новую концертную программу "Ой, парень, полюби деву"), а я постоянно сплю. Зима, холодно. Выходить на улицу не хочется. Тем более что дома появились новые заботы - мне подарили щенка карликового тойтерьера по кличке Челубей. У него такие острые зубы, кусается больно. Он изгрыз уже все в квартире: мебель, книги, мои нотные тетради.

Иосиф Кобзон остается Дедом Морозом

- НА МИНУВШЕЙ неделе, к сожалению, приятного было мало. Не стало Изабеллы Юрьевой, которую я хорошо знал. Внучка заболелела, попала в больницу. В Думе творятся одни гадости... Одна радость - встреча с "земляками" из Агинского Бурятского округа. Я традиционно встречаю Новый год по восточному календарю со своими избирателями. На этот раз привез в округ 9 тонн гуманитарного груза: медикаменты, подарки детям.

Хайди Холлинджер ненароком влюбилась

- Я ТОЛЬКО что вернулась в свой любимый город Москву после небольшой травмы, которую получила в Лейк-Плэсиде. Там я впервые попробовала покататься на сноуборде, и, увы, неудачно.

Но самое главное - я влюбилась. И не просто влюбилась, а очень сильно. Нет, только не спрашивайте меня, кто этот человек! Пока я не могу этого сказать. Но, думаю, очень скоро вы все узнаете.

Вячеслав Полунин устал работать языком

- НЕДЕЛЯ прошла очень суетно. Дал бессчетное количество интервью газетам, журналам и телевидению - даже устал от бесконечных рассказов о себе. Правда, были и приятные моменты - канал РТР включил меня в список самых ярких личностей культуры минувшего столетия и пригласил в программу из серии "ХХ век". Соседство приятное - вместе со мной снимались Михаил Ульянов, Ольга Аросева. Еще из приятных моментов - встретился с большим моим другом Эльдаром Рязановым, по которому очень соскучился.

Собираюсь ненадолго съездить в Питер, чтобы повидать маму. А потом - обратно в Лондон. В этот раз я решил добираться до Англии не самолетом, а более экзотическим способом - на машине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно