190

Отчего плачет Лариса Долина

ЗАСТАТЬ Ларису ДОЛИНУ дома невозможно: то она на концерте, то на съемках, то в студии. Поймать же между делами Ларису и напроситься к ней в гости - практически нереально: свою "крепость" она бережет от посторонних глаз. Но для читателей "АиФ" сделала исключение.

- В ПОСЛЕДНЕЕ время жизнь у меня просто кипит. Сначала я очень долго готовилась к концерту Лало Шифрина, композитора, обладателя большого количества "Оскаров". Он пригласил меня на свои выступления в качестве специального гостя. Потом целых два месяца была вырвана из нормальной жизни съемками в музыкальной мелодраме по пьесе Эдварда Радзинского "Приятная женщина с цветком и окнами на север". Я играю кладовщицу ликероводочного завода по имени Аэлита, которая очень похожа на одну известную певицу. Очень трогательная история, я во время съемок так входила в роль, что в некоторых сценах для слез не требовалось специального средства, я плакала настоящими слезами.

Говорят, что Лариса Долина - это "железная леди российской эстрады". Не боится никого и ничего, что называется, и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит.

- На самом деле боюсь я много чего и кого: жучков, паучков, на змей даже смотреть не могу. Когда мы с моим мужем Ильей Спициным были в Новой Зеландии, то поехали на экскурсию в племя каннибалов, которых я жутко боялась. Но вышло так, что на экскурсию мы немного опоздали. Весь народ уже увели смотреть шоу, а мы еще гуляли в этой деревне людоедов. И вдруг во всей деревне погас свет. Темнота - хоть глаз выколи. Тишина зловещая. Мы пять минут простояли в жутком оцепенении. И вдруг вдалеке услышали человеческую речь. Мы медленно пошли на этот звук и дошли до нашей туристической группы. Остались целы.

Дама с пираньями

ЛАРИСА любит морских тварей. Дома в гостиной у нее стоит большой аквариум с подсветкой, в котором живут любимицы всей семьи... рыбки пираньи.

- Сначала у нас в аквариуме жил электрический скат. Очень симпатичное, но очень опасное создание: руку в воду засунуть можно было бы только раз в жизни. Но скат, к сожалению, погиб. Теперь у нас обитают пираньи. Я на них только любуюсь, чистит же аквариум и кормит их сырым мясом наша домработница. Хоть кто-то и говорит, что домашние питомцы похожи на своих хозяев, могу вас заверить, что я совсем не кровожадная пиранья.

Лариса Долина действительно совсем не похожа на кровожадную пиранью, напротив, по ее словам, дома она очень добрая, ласковая и пушистая.

- Я жутко сентиментальная. Несколько лет назад, проезжая по Садовому кольцу, я заметила скверно одетую пожилую женщину, которая брела по тротуару и рыдала. Люди же шли ей навстречу, и никто не обращал внимания. Я остановила машину, подошла к ней, спросила, что случилось. Она сказала, что у нее только что украли пенсию. Я дала ей денег, поехала домой и весь вечер прорыдала. Все время думала, что бы я делала, если бы со мной такое произошло и никто не помог бы мне, никто не обратил внимания, а все просто проходили бы мимо. Меня потрясло такое равнодушие и черствость.

В "омут с головой" - только раз

ЕЩЕ Ларису Долину потрясает в людях склонность к безрассудным поступкам. Сама она почти всегда жила по точно рассчитанному графику, а в "омут с головой бросилась" только раз в жизни.

- Пожалуй, единственное безрассудство, которое я совершила в жизни, - это моя любовь к Илье. До этого я не знала, что буду способна ради любви перечеркнуть жирным карандашом вчерашнюю жизнь. Но я в этом совершенно не раскаиваюсь.

Лариса говорит, что сильные женщины, такие, как она, в жалости не нуждаются, но они очень нуждаются в мужчине, с которым они могли бы позволить себе быть слабыми.

- С Ильей я могу быть слабой. Потому что, кто бы там что ни говорил, Илья очень сильно меня любит и доказывает это не словами, а поступками. Помимо всей той работы, которую он выполняет как мой продюсер, Илья успевает еще и делать приятные сюрпризы. Недавно принес мне фирменные календари с моей фотографией и изображением трех моих духов, которые мы собираемся выпустить после Нового года. Там 10 сентября, день моего рождения, отмечено как красный день календаря.

Свой дом Лариса оберегает так же, как и свою семью. Она говорит, что слишком долго была лишена своего угла, поэтому теперь посторонних "на свою территорию" предпочитает не пускать.

- До того как обзавестись собственным жильем, нам с Ильей пришлось помотаться по гостиницам и съемным квартирам. Когда ремонт был закончен и я первый раз вошла в свой дом, эффект был еще тот! Я ахнула! Илья провел меня в гостиную, и тут же я потеряла дар речи: увидела, что посередине комнаты на полу и на камине изображен вензель - ЛД. Это все он придумал! Но хотя нам обоим в нашем доме нравилось все - от месторасположения до занавесок, - мы очень долго не могли привыкнуть к своей квартире. Казалось, что завтра все исчезнет и нам придется собирать чемоданы. Только сейчас, по прошествии трех лет, ко мне пришло ощущение своего.

Сейчас у Ларисы Долиной в жизни "полная гармония". Она добилась всего, о чем мечтала в этой жизни, и сбылось почти все из того, что в далекой молодости ей нагадала цыганка: большой дом, любимый муж, удачная карьера. Единственное, чего не случилось из предсказанного, - это второй ребенок.

- О пополнении в семействе поговорим с вами, когда это произойдет, если, конечно, произойдет. Загадывать я не берусь - это слишком серьезный для меня вопрос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно