71

Котенок в шубе

Милые женские хитрости... Без них женщина не была бы женщиной. И об одной такой хитрости я хочу вам рассказать.

Я ЛЮБЛЮ проводить все свое свободное время у подруги Ларисы. Она довольно умная, состоятельная, смелая женщина. Именно из-за этих качеств наши вечные беседы имели столь бессмертный характер.

В один из наших упоительных вечеров мы с Ларисой завели разговор об отдыхе на берегу Черного моря. Стали "всплывать" забытые Сочи, Адлер, Алушта... Подруга заявила, что через недельки две будет вышагивать по золотисто-бархатному песку и наслаждаться ласками волн Черного моря. Заметив на моем лице искреннюю зависть, она стала объяснять, что и я смогу насладиться яркими солнечными деньками в зимнее время года, если смастерю одну из оригинальных женских хитростей для мужа.

Весь последующий день после разговора с Ларисой я провела в глубоких размышлениях. И чем дальше размышляла, тем более реальным казался мне зимний отдых у теплого моря. "Да, мой Олег, конечно, меня любит, - рассуждала я. - Но, с другой стороны, дела на работе только стали налаживаться. Деньги у него есть, но хватит ли их на путевку? Конечно, хватит, - уверяла я себя, - сэкономим на чем-нибудь. К тому же через неделю у меня день рождения. Конечно, требовать подарок неприлично... А если намекнуть?" И я решила начать наступление. Надо сказать, жалость к людям - это слабое место Олега. И я решила бить по слабому месту...

На следующий день я стала негромко, но настойчиво "шмыгать" носом, что вызвало беспокойство у мужа. "Котенок, давай покажемся врачу", - предложил Олег. В ответ я объяснила, что в данный момент врач не поможет, что это - хроника. Что в прошлом мне помогал только мягкий климат юга. В ответ мой муж только пожал плечами. Приходя с работы, я с особым трудом снимала дубленку, неуклюже вешала ее в шкаф... А при прогулках по ночному городу останавливалась около рекламных афиш о курортных поездках. "Тоскуешь по умеренному климату, котеночек? - с пониманием произносил Олег. - Подожди, будет и на твоей улице праздник". Эти слова вселяли в мое сердце надежду. И я с трепетом ждала своего дня рождения. Уже купила самый модный и экстравагантный купальник.

И вот наступила долгожданная дата дня рождения. Судя по тому, что Олег поздравил меня утром лишь поцелуем, подарок должен был появиться к вечеру. С большим нетерпением я ждала, когда же дверь распахнется и на пороге появится с путевкой в руках Олег. Вот он вошел в дом, держа в руках нечто огромное. "Поздравляю", - с порога сказал муж. Я была в недоумении. Я ждала маленький скромный конверт с заветной путевкой. Так при чем же здесь этот объемистый пакет? И именно тогда Олег вынул из него что-то пушистое... Это была шуба, роскошная шуба, легкая, мягкая, как пух. Я облачилась в меха, нежно щекотавшие все тело. Из зеркала смотрела богатая, очаровательная незнакомка: "Ну, пушистый котенок, ты об этом мечтала?" - спросил мой муж. А я улыбалась и думала, что Черное море подождет. Только бы зима длилась вечно!

Именно в этой женской хитрости и кроется любовь. Пусть я не получила заветную путевку, зато получила любящего мужа. И не в этой ли шубе я по-настоящему нашла ее?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно