Примерное время чтения: 7 минут
274

С Галкой на гальке, или Почему курортные романы всегда заканчиваются плохо

КУРОРТНЫЕ романы существуют ровно столько же, сколько, собственно, сами курорты. Сто лет назад дамы на набережных, маскируясь собачками, цепко высматривали себе кавалеров (и, кстати, не забывали в отличие от современных девушек свои трусы в чемоданах ухажеров, потому что... Потому что гигантские панталоны, которые тогда носили, потерять было невозможно!). И как бы общественность десятилетиями ни клеймила "приморские интрижки" за их бесперспективность и пошлость, все равно нам его хочется, этого самого курортного романа.

ОСОБЕННО сейчас, в конце лета, - чтобы хоть чуть-чуть задержать осень с мокрыми носками-носами, очередями за аспирином и запахом ботинок, сохнущих на батарее. Чтобы тебе, как маленькой, вырезали серединку арбуза, чтобы писали пальцем на загорелой спине нежные непристойности, чтобы, бог с ним, разбили сердце - будет что склеивать тоскливыми осенними вечерами, все не так скучно! Главное - не нужно думать о курортных романах плохо, а то они, из вредности, именно так и закончатся...

Анапский обман

19-ЛЕТНЯЯ Катя из Екатеринбурга была строго проинструктирована мамой перед выездом в Анапу: "Приличные мужчины на курорты не ездят, им некогда. А одинокий мужчина-курортник по определению подлец. Он или хочет воспользоваться твоим беззащитным девичьим телом, или, что еще отвратительнее, твоим кошельком. У всех пожилых мужиков с деньгами - близнецы в Саратове, у всех милых молоденьких мальчиков - дырявые носки и иногда даже трусы, а у всех красавцев - ты в пляжном списке девятьсот девяносто девятая, они даже столько цифр не знают! Купайся, ешь фрукты, приезжай красивая домой - мужа можно искать здесь месяца полтора, пока загар не сойдет". Катя влюбилась через два часа после того, как вышла на тепло-желтый анапский пляж. Парень, похожий на гибрид Ланового и Шварценеггера (лицо, слава богу, Ланового), только представился: "Артем", а девушка уже подбирала имена будущих детей, сочетающихся с отчеством Артемович... Артем ломал ей ветки магнолий и выкладывал инжиринами дорогу от пляжа до пансионата, познакомил с мамой - хозяйкой смешного ресторанчика "Анапа-папа", потом вдруг набрался смелости и пригласил к себе - в кукольный беленый домик в трехстах метрах от моря. Одна беда - Артем стопроцентно подходил под мамино определение "курортного красавца"! И когда он вышел в соседнюю комнату, тщательно заперев за собой дверь, Катя бросилась к его письменному столу. Вот она, картотека с надписями: "Ирина, брюнетка, июль 2002 года, в лесу", "Светлана, длинноволосая блондинка, август 2003-го, на волнорезе" и даже "Кира и Лена, рыженькие, июль 2004-го, в горах"!!! Боже, она стала жертвой не просто донжуана, а донжуана-стахановца! А тут еще из соседней комнаты донеслось страстное пыхтение, а потом сдавленный шепот Артема: "Белочка, потерпи, я вас скоро познакомлю, не злись, она пока про нас не знает..." Катя зарыдала и помчалась прямо в аэропорт, а обескураженный Артем никак не мог понять, почему так понравившаяся ему девушка сбежала. Он только-только собирался рассказать ей о том, что летом подрабатывает фотографом ("Ирина-2002!"), но дело застопорилось, поэтому он взял у друга напрокат... осла, чтобы снимать на нем верхом ребятишек. Вернее, ослицу Белочку, которая страстно пыхтела в соседней комнате!

Гурзуфская путаница

25-ЛЕТНИЙ Максим, менеджер из фирмы "Факос", ехал на море впервые, мечтая найти любовь всей своей жизни. Лучший друг, "заслуженный курортник", снабдил гигантской упаковкой презервативов и дорожным напутствием: "Ты там того, не того! Курорт - это такое игровое поле, там бабы с мужиками в игры играют. Понравилась девушка - не бросай к ее ногам ключи от московской квартиры, покажи ей, что ты у женщин популярен. Вон попроси Людку из отдела продаж на тебя влюбленно посматривать, у вас же путевки в один санаторий!" Максим попросил, Люда, непривычно хорошо сохранившаяся мать троих детей, согласилась. В первый же вечер на одной из знаменитых гурзуфских дискотек Максим познакомился с хрупкой Настей, протанцевав с ней весь вечер в полумраке. "Когда встретимся завтра, хоть узнаешь меня?" - спросил он небрежно, хотя сердце скакало, как кролик в брачный период. "Я вашу, то есть твою красную футболку "Факос" ни с чем не спутаю", - прошептала девчонка, уже практически готовая, как лапша "Доширак". В это время Людмила, кружившая рядом с седым грузином, как договаривались, страстно посмотрела на Максима. Настя вздрогнула. Через три дня после плавания голыми в лунной дорожке, поцелуев вкуса "Бастардо" и обручения кипарисовыми шишками Настя решилась прийти к Максиму "в номер". Постучала, прокручивая в памяти "Триста двенадцатый или триста тринадцатый?", как вдруг дверь ей открыла... Людмила в Максовой футболке "Факос", бесстыдно растянутой на выпуклых бедрах!!! Так громко в санатории кричали только однажды - когда у заезжего певца обнаружили пропажу 10 тысяч долларов, которые, как позже выяснилось, он спьяну скормил чайкам. Больше Максим свою курортную любовь не видел. Кстати, выскочил он в коридор из соседней двери (Настя все-таки перепутала!) в такой же, как у Людмилы, футболке "Факос"... Просто у них в корпорации их раздавали абсолютно всем сотрудникам, даже уборщицам.

Канарская недопонятость

СВЕТЛАНА, 25-летняя продавщица из Балашихи, на поездку на Канарские острова копила три года. И все равно наделала долгов, как черепаха - яйцекладок, не пожалев ничего ради недели на престижном курорте, где наверняка встретит жениха-миллионера. Канарская действительность ошеломила. Сплошь и рядом загорали исключительно дедушки в инвалидных колясках, все приличные мужчины обнимали нестройные талии законных жен, обратил на Светлану внимание один-единственный невзрачный парень с провинциальным акцентом, который невероятно ее раздражал. Сергей ни разу не был в Москве ("село!"), ничего не рассказывал о работе и учебе ("безработный!"), носил тусклые шорты и, кроме того, везде таскал с собой странную волосатую крысу. Светлана с дрожью представляла, как он приедет к ней в Москву: подруги ждут хотя бы Панкратова-Черного в белом костюме с бульдогом в тон дыму сигары, а тут Сергей в жалких шортах и с непрестижной крысой. И хотя канарский ухажер умел открывать пивные бутылки глазом и был немножко похож на Алена Делона... сзади, Светлана не давала себе увлечься. Вот почему, уезжая, она, для смеху, оставила ему телефон Московской биржи труда вместо своего, а Сергей, дозвонившись, не понял юмора. Он вообще не понял эту странную девушку, хотя она ему понравилась настолько, что он даже был готов переехать к ней в Москву. В город, который его отец-миллионер, отсидевший в Бутырке за какую-то неуплату налогов, ненавидел. Ненавидел настолько, что вывез все свои капиталы и маленького сына в Ниццу, где Сергей и вырос, почти ничего не зная о Москве. И его уникальная голубая шиншилла ("волосатая крыса"), купленная за 5 тысяч евро, тоже ничего о Москве не знала, вернее, знала одно: что там живут глупые девушки с глупыми предрассудками насчет курортных романов.

ДОСЬЕ "АиФ".

Курортницам на заметку: наиболее сексуально активным в мире признан мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, лысоватый, с небольшим пивным животиком.

По статистике, 50% будущих супругов знакомятся на работе, 30 - через друзей или знакомых в компаниях, 20% находят свою судьбу на отдыхе и лишь 5 - на курортах.

56% отпускниц сами не прочь поохотиться на "пляжного мужика". По результатам опроса "С кем бы вы захотели завести роман летом?" с большим отрывом лидировали спасатели, спортивные и загорелые.

Анекдот в тему

Курортное знакомство.

В первый день мужчина погладил женщине руку.

Во второй день - локоток.

В третий, когда мужчина осмелился тронуть женщину за плечо, она раздраженно сказала:

- Вы что думаете - я сюда на полгода приехала?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно