Примерное время чтения: 6 минут
239

Дневник молодой жены

Никогда не думала, какое это все-таки счастье - быть женой. Женой человека, которого ты любишь и который любит тебя. И хотя после свадьбы прошла всего неделя, у меня сложилось ощущение, что так же будет продолжаться и всю жизнь. А как хочется поделиться своим счастьем с окружающими, чтобы хоть маленькая его капелька передалась тем, кому сейчас очень плохо и тоскливо. Поэтому я решила выразить свои эмоции довольно банально - в дневнике.

Итак...

День первый, он же первый день свадьбы

Как же вы не правы, любители гражданского брака! Ведь такой день должен случиться в вашей жизни хотя бы один раз. В белом платье, белых туфельках и с белыми цветочками в темных локонах я выглядела сказочной принцессой, немного повзрослевшей Джульеттой. Стоя в загсе рядом со своим Ромео, я слышала, как в такт бьются наши сердца. Но не от волнения, а от любви и счастья.

Первый глоток шампанского в ресторане подарил мне (если, конечно, это возможно) еще больше удовольствия и счастья. Это шампанское было таким вкусным и приятным, что я сразу вспомнила южное лето, свисающие виноградные лозы и ощутила полный букет удовольствия. А его название "Золотая Коллекция" говорило само за себя: действительно, в одном бокале сочетались игристые и пенистые свойства, сопровождаемые веселой игрой волшебных пузырьков. Да, поистине правы французы, когда говорят, что шампанское - это вино, которое поет и танцует.

День второй, он же второй день свадьбы

Сегодня я устала намного больше, чем вчера. Отмечали дома, поэтому встать пришлось очень рано, чтобы помочь маме приготовить и накрыть стол. Мне казалось, что как только я сделаю хотя бы глоток спиртного, тут же "отключусь". Ничего подобного! Бокал все той же "Золотой Коллекции" не только утолил жажду, но и снял всю накопившуюся за день усталость. Ноги сами пустились в пляс, настроение поднялось.

Когда гости разошлись, мой муж признался, что впервые видит меня в таком прекрасном настроении. "Твоя энергия переполняет даже меня, я только сейчас понял, до чего же ты прекрасна и как сильно я тебя люблю!"

День третий

Ура! Можно выспаться! Впереди месяц отпуска. Решено: сегодня буду лениться. У Саши тоже отпуск, пожалуй, сегодня сходим погуляем куда-нибудь, благо погода стоит чудесная.

Пошарив по кровати рукой, я почему-то не обнаружила там мужа. Куда это он запропастился? Ответ на вопрос появился в виде Саши, держащего в руках поднос с двумя аппетитно дымящимися чашками кофе. "Так будет каждый день?" - спросила я. "А ты против?" - улыбнулся муж.

Однако по сравнению со следующим сюрпризом это был сущий пустяк. Зайдя в ванную, я сначала не поняла, что происходит: сама ванна пенилась, искрилась, пузырилась. Представляете, она была почти до краев наполнена шампанским "Золотая Коллекция"! Муж стоял сзади и счастливо улыбался. Это было все, что мы не выпили на свадьбе. И Саша мудро рассудил: зачем вливать вовнутрь, если можно и наружу. Пусть жена хоть раз почувствует себя Клеопатрой! И хотя мне было немного жалко вылитого шампанского, но ощущение счастья мгновенно затмило всю мою практичность и экономность.

День четвертый

Пока я, лентяйка, снова высыпалась, мой умница-муж съездил и привез свадебные фотографии. Почти полдня ушло на то, чтобы поместить их в альбом. Он у нас очень красивый, бархатный, малиновый с золотыми свадебными кольцами. Каждую фотографию рассматривали внимательно, вспоминая, при каких обстоятельствах она возникла. Получилось, что прокрутили заново в памяти всю свадьбу. Вот мы в загсе, вот Саша несет меня на руках, а это уже в ресторане. А это что? Где наши лица? Оказывается, когда мы целовались под крики "Горько!", какой-то шутник закрыл наши головы двумя бутылками шампанского. Поэтому наши "низы" получились нормальными (мое белое платье и Сашин черный костюм), а "верхи" украшала надпись "Золотая Коллекция".

День пятый

Сегодня у мамы день рождения. И хотя она никого специально не приглашала, народу собралось довольно много, особенно если учесть небольшие габариты ее квартиры. Но друзей не приглашают, они приходят сами. Тосты произносились один за одним, но особенно мне запомнился один, сказанный маминым сослуживцем: "Твои глаза такие же мягкие и бархатистые, как стекло этой бутылки шампанского, твой взгляд такой же таинственный, как золотой орнамент этой бутылки, ты сама, как символ чистоты, в которой соединились и романтика, и магия любви. В общем, ты - моя "Принцесса грез", такая же чудесная, прекрасная и изысканная, как и шампанское, которое мы пьем!"

День шестой

Сегодня идем в Большой театр на "Щелкунчика". Я смотрела его последний раз еще в розовом детстве, да и муж тоже. Хочется посмотреть еще раз, уже по-взрослому, окунуться в божественную музыку Чайковского, отрешиться от шумного мира хотя бы ненадолго.

Без преувеличения скажу, что нам это удалось. Праздничное и романтическое настроение создавалось и поддерживалось в течение всего вечера. Словно легкие и неуловимые струйки каскада из шампанского, по залу кружились балерины. Глядя на них, я тут же прокрутила в памяти события последних дней, и мне стало так легко и радостно, что я даже испугалась немного. Неужели можно быть такой счастливой в то время, когда на планете идут войны, дети умирают с голоду, а у кого-то личные неприятности? А вдруг это когда-нибудь закончится? Нет, сказала я самой себе, это не закончится, если ты сама этого не захочешь. Счастье нужно строить своими руками, и тогда оно будет крепким и вечным. "Я люблю тебя", - прошептала я тихонько, наклонясь к мужу.

День седьмой

Мы уезжаем отдыхать! На свадьбу родители мужа подарили нам путевки на остров Бали. Две недели рая! Чемоданы собраны, на дорожку присели, вроде бы ничего не забыли.

И вот самолет взлетел. Надпись "Пристегните ремни!" погасла, и народ блаженно откинулся в креслах. Стюардессы покатили по проходу тележки с напитками. "Что желаете?" - обратилась молодая девушка к нам. "А у вас есть шампанское "Золотая Коллекция"?" - в один голос спросили мы с мужем.

Ну вот и все. На отдыхе вести дневник будет некогда, да, впрочем, и не нужно. Все, что хотела, я уже сказала, все эмоции, которые меня переполняли эти дни, я выплеснула. И пусть моя сказка не кончится никогда!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно