Примерное время чтения: 5 минут
66

Мужчина, вы любите...тайфуны?

НЕУЮТНЫМ зимним вечером особенно сильно захотелось плеча. Вообще-то у меня есть два своих, и очень даже симпатичных, но захотелось еще такого широкого, крепкого - мужского. У некоторых знакомых мужчин такие плечи были, но на них уже опирались другие женщины. Оказалось, что для таких, как я, в столице проводятся вечеринки знакомств "Флиртаника". Под присмотром организаторов собирается одинаковое количество мужчин и женщин, которые начинают, по замыслу, безудержно знакомиться. Это поведала мне подруга Лена, встретившая там одного доморощенного олигарха, который даже позвал ее потом в ресторан! Но уже за супом честно предупредил, что Лена у него тридцать шестая (или сто тридцать шестая - уже не важно) в списке будущих и нынешних любовниц, поэтому много времени он уделить ей не сможет.

Дамы ждали кавалеров

ВОСКРЕСНЫЙ вечер, клуб, бокал шампанского (входит в немаленькую цену билета - 790 руб.). За моим столом уже сидели две девушки. У соседей флирт разгорался со страшной силой, а мы втроем все молчали, как на девичнике. Наконец с опозданием и кавалеры прибыли. Они теребили листочки, которые раздавали при входе: надо было ответить на вопрос, что такое идеальная женщина. "Писать или сначала дернуть? - спросил мой первый мужчина у друга, лихорадочно листая меню. - О, коктейль "Свиньи в космосе"!" - обрадовался он. "Рано еще", - ответил друг. На меня за три минуты мужчина не посмотрел ни разу - наверное, очень волновался. Через 7 минут (столько полагается на каждый "контакт") раздалась музыка и все девушки сорвались с мест - пересаживаться к другим претендентам. Мне достался в меру симпатичный 42-летний Рустам. Кавалер тут же сообщил, что живет в Подмосковье, в "своем маленьком домике", и выдал визитку - специально для девушек, - где он сфотографирован в роскошном сверкающем кабриолете.

Ведущие предлагали темы для бесед. Из самых бредовых я запомнила "Символ красоты", "Тайфуны России". Мужчина, который в состоянии кокетливо обсуждать с женщиной тему "Тайфуны России", может считать себя Казановой! Но, слава богу, мало кто следовал предписаниям и беседовал об одном и том же: как вы сюда попали, чем занимаетесь? Кстати, этот вопрос почти все мужчины встречали тяжелым взглядом. После шуток или отмалчивания половина отвечала: ПБОЮЛ. Наверное, хотели напугать, но я-то знала, что это "предприятие без образования юридического лица".

Периодически нас призывали "качаться на волнах флирта", но было ощущение, что у всех мужчин поголовно морская болезнь... Они явно пришли, чтобы их развлекали -"Почему девушки на столах не танцуют, за что я платил?!" Девушки, наоборот, кокетничали активно, но от кавалера к кавалеру азарт и у них спадал - их же не аниматорами нанимали, а приглашали "подвергаться ухаживаниям"! Спустя два часа после начала все могли флиртовать со всеми. И что? Да ничего. Несколько женщин "застряли" на своих последних кавалерах, кто-то пошел танцевать с предыдущими. И лишь два кавалера сражались за роковую женщину в красном брючном костюме с глубоким декольте. Один слал открытки через девушку-"почтальона" со своим мобильным, а "леди ин ред" ему названивала с телефона того мужчины, с кем беседовала в тот момент. Высокий класс! Кстати, остаток вечера она провела с... третьим.

Ну, и о долгожданном: одна пара ушла с вечеринки вместе. Остромодный молодой человек в белой трикотажной майке в дырку (как у моего соседа по даче Ивана Федоровича) и юная брюнетка модельного типа (надеюсь, уже закончившая школу). Но результат для специализированной вечеринки не показательный: они с успехом познакомились бы и на любой дискотеке.

Неприятные неожиданности

ПЕРВАЯ: мужчины в основном намного старше женщин. Милая 22-летняя девушка подшофе в конце вечера почти кричала своей подруге: "Они же все старые! И лысые!" Разумная подруга осторожно зажимала ей рот. Второе. Беготня между столиками девушек утомляет. На пятой пересадке я чувствовала себя гостьей на безумном чаепитии из "Алисы в стране чудес". Только в "Алисе" давали джем и бутерброды с маслом, а меня за все время один-единственный кавалер угостил чашкой чая.

Мужчины на "Флиртанике" оказываются "просто так", "ради интереса", "потому что скучно дома сидеть" и даже "попить чаю в окружении симпатичных девушек". Завсегдатай ночных клубов, назвавшийся Джорджем, признался, что "возможностей знакомства для быстрого секса в обычном клубе больше". И сказал, что воскресный вечер - это хороший выбор, потому что если ничего не получится (ну, вы уже поняли, чего не получится), то не жалко: "Поспал - и в понедельник на работу". В общем, мужчины приходят сюда не с романтическими намерениями. А вот женщины... Женщины приходят за счастьем. Даже если не признаются. И в этом вся разница.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно