102

АКСЕССУАРЫ. Главное, чтобы шея выдержала

Выбор аксессуаров в нынешнем сезоне идет под девизом: "Чем больше, тем лучше!" Безусловным лидером остается кельтский крест - гладкий или отделанный стразами. Кроме него очень популярны разнообразные висячие украшения, которые полностью вытеснили броши (их звездный час - 80-е годы). Но окончательно выбрасывать броши не торопитесь - лучше сложите их в шкатулку и подождите лет десять, вполне возможно, что они снова войдут в моду.

А СЕГОДНЯ надо порыться в шкатулке и достать оттуда бусы. Новинка сезона - разрозненные бусы (по цвету, по размеру), собранные на одну нитку. Так что если целых бус нет, то собирайте все разрозненные - в них вы будете прекрасно выглядеть на любом светском рауте.

Кроме того, в большой моде всевозможные восточные - индийские, непальские, бирманские - кулоны. Это серебряные или бронзовые изделия с полудрагоценными камнями, носят их обычно на кожаном (или любом другом) шнурке. И все это прекрасно сочетается в одном ансамбле: несколько разных ниток бус, кулон на шнурке, подвески... Их количество на одной шее не должно вас пугать.

Большое внимание в этом сезоне уделяется кольцам - их носят в большом количестве, на всех пальцах, можно даже надеть два-три кольца на один палец.

Из этнической моды перешел третий важный элемент - браслеты. Их надевают тоже по два-три, и желательно серебряные. Серебро в этом сезоне сменило популярное в восьмидесятые годы золото.

В аксессуарах мужской моды важным атрибутом обещает стать ремень. В деловой моде "Сити" это ремни из телячьей кожи с тонким шелковым глянцем, нубук с благородным оттенком или ремень с выпуклой структурой - с тиснением под ящерицу или крокодиловую кожу.

Отделывают ремни "колотым рисунком", узорной строчкой, тисненым рисунком. Это может сочетаться с металлической аппликацией из серебристого металла или с аппликацией по индейским мотивам в стиле "инка" или в виде монет (в джинсовой моде).

Индивидуальный акцент придают заколка для галстука, булавка. А в авангардном направлении - амулеты с символикой и мистическими знаками на кожаных шнурках или деревянные бусы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно