90

Королева свадьбы

Свадебная мода нынешнего сезона - это женственность и утонченность. В почете снова белый цвет - символ праздника и невинности.

На прошедшей недавно в Москве Второй международной выставке "Свадебная мода и свадебные услуги" талантливые модельеры еще раз доказали, что белый цвет - это вовсе не скучно. Особенно, если добавить немножко фантазии.

Платье

Оно должно быть максимально пышным и поистине королевским. Долой минимализм и скромность. Широкие юбки и вызывающая роскошь на свадьбе вполне уместны. Сейчас непременный атрибут любого свадебного платья - корсет. Желательно сзади на шнуровке. Или на скрытых пуговках. А вот от крючков лучше отказаться - они могут внезапно расстегнуться.

Рукава к платью вовсе не обязательны. Впрочем, они имеют право на существование. Как оба, так и всего один. Замечательно, если они будут выполнены из тонкой органзы или гипюра, с элементами золотой вышивки. Если рукава к платью не предусмотрены, можно выбрать глубокое декольте. Смотрится оно достойно, единственный минус - требуются безупречная форма груди и красивые плечи. Если декольте вам категорически не подходит, выберите бретельки, свободно лежащие ниже линии плеча или закрывающие его часть. Как вариант можно рассмотреть тончайший пиджачок из гипюра, полностью сливающийся с платьем, невесомый и почти незаметный.

Воротник-"лодочка", "каре", V-образный вырез весьма популярны. А вот платья с воротником под горлышко отошли на второй план.

Из моды вышли платья из "тюлевых занавесок". Теперь в моде атлас, шелк, органза. Однотонные платья сейчас принято украшать неимоверным рисунком, расшитым прямо по ткани. Вообще, вышивка и аппликация в этом сезоне на пике популярности. Платье может быть украшено алыми маками или скромными фиалками, огромными розами или микроскопическими зелеными листочками. Для тех, кто любит удивлять, прямо на платье может быть нанесен эксклюзивный рисунок в авангардном стиле. К примеру, разлитые по платью чернила или детские "каляки-маляки" выгодно выделят вас из толпы и позволят не обращать внимания на чистоту платья за праздничным столом, ведь пятен все равно не будет заметно.

Белое платье может быть расшито золотой паутинкой или жемчугом, широкой тесьмой или даже аппликацией в виде цветочков с жемчужной серединкой.

Если хочется максимально приблизиться к классическому стилю, стоит выбрать платье с вышивкой "белым по белому". Фактурный рисунок не будет слишком выделяться, но изюминку платью добавит.

Что вместо фаты?

Фата на свадьбе уже не нужна. Лучше всего украсить прическу живыми или искусственными цветами, бусинками или бабочками. Вполне возможно вплести в прическу и целую цветочную композицию, в точности повторяющую букет невесты.

Свадебные прически тяготеют к довольно строгому стилю. Волосы подняты вверх, крупные кудри и длинные челки подчеркивают индивидуальность и серьезность намерений. Можно закрыть прическу белой ажурной шапочкой, выполненной в стиле макраме. Тогда о прическе можно не беспокоиться даже на ветру.

Фата понадобится лишь в том случае, если вы намерены венчаться в церкви. Тогда лучше выбрать что-нибудь короткое (до плеч) и закрепить фату все теми же цветочками или белым широким ободком.

Аксессуары

Никаких сумочек невесте не положено. Все необходимые пудреницы, помады и салфетки должна носить с собой подружка невесты и выдавать их по первому требованию.

Излишнее обилие драгоценностей тоже не приветствуется. Для декольте можно подобрать массивное ожерелье, для платья с бретельками - кулон-капельку или жемчужные бусы. Перстни на руках ни к чему, в день свадьбы главное украшение - это все-таки обручальное кольцо. Не возбраняется тонкий браслет-цепочка или жемчужный браслет под бусы. Сережки желательно выбрать маленькие, чтобы не цеплялись за платье.

Обувь

Белые туфли-лодочки, белые босоножки. Обувь же без ремешков и "без пятки" выбирать не стоит. Во-первых, в ней трудно ходить весь день, а во-вторых, такую туфельку очень легко потерять.

Букет


Одно из главных украшений невесты. Он должен быть не слишком большим и не слишком ярким. В нем не должно быть пахучих цветов вроде лилии, иначе у невесты начнется мигрень. Предпочтительнее сочетание светлых нежных цветов, собранных в куполообразный или слегка вытянутый букет. Ножки цветов могут быть во влажной губке или в пробирке с водой, чтобы быстро не завяли. Обрамлять букет лучше всего в органзу - она не шуршит, не мнется и не заставляет ладони потеть. К тому же выглядит она весьма эффектно и стильно.

Жених

Традиционно мало внимания уделяется в свадебной моде жениху. Так уж повелось, что изменить что-то кардинально не позволяет пресловутый мужской консерватизм. Поэтому в нынешнем сезоне по-прежнему актуальны костюмы-тройки и смокинги, широкие галстуки и дорогая обувь. Единственное, с чем можно поэкспериментировать, так это с цветом. Пиджак и жилетка вполне могут отличаться друг от друга на полтона или быть вообще контрастными. Можно выбрать не традиционно черный цвет костюма, а подумать об оливковом, бежевом, серебристо-сером или даже сиреневом.

Ворот рубашки может быть чуть короче обычного, а узел галстука можно украсить золотой булавкой с камнем.

В маленький кармашек на пиджаке или к лацкану можно прикрепить маленькую бутоньерку из таких же цветов, что и в букете невесты.

Подружки невесты

Не должны ни в коем случае выглядеть лучше самой невесты. Их может быть несколько или всего одна. Для подружек выбирают обычно платья бордового, розового или даже изумрудного цвета. Атласные или шелковые наряды без лишних украшений дополняют лишь перчатками. Букеты в руках у подружек не предусмотрены, чтобы не занимать руки, ведь им нужно периодически поправлять прическу и макияж невесте, подносить в трогательные минуты платок к ее глазам и всячески не давать ей напиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно