114

У ЗЕРКАЛА. Женщина-доска - одна тоска

Летняя мода невероятно скоротечна. Только-только мы все по ее капризу оделись с ног до головы в некрашеный лен, и вот пожалуйста - приходится убирать его подальше в гардероб и мучиться вопросом: что же будут носить этим летом?

ОЧЕВИДНО одно - экологическая мода приелась всем, кроме самых рьяных "зеленых" и примкнувших к ним модельеров. Если у природы и заимствуют сейчас какие-то краски, то скорей вулканической лавы, грозовых туч и буйных тропических джунглей. Но все натуральное настырно вытесняют "химические" цвета. Они еще не слишком ярки: бледные желтый и зеленый, голубой, розовый - этакие тона дешевых карамелек. Выглядеть, как конфетки, согласятся преимущественно молоденькие девушки. Чтобы они могли носить все цвета сразу, к наступающему лету придумана "много-слойность наоборот", короткое под длинным. Скажем, в глубоком вырезе платья видна футболка, а под ней еще и майка. Юницы будут носить коротенькие расклешенные платьица, юбочки выше колена, скроенные по косой - так, как в их смутных детских воспоминаниях носили мамы.

Женщинам постарше предлагают вспомнить совсем о других временах - годах 40 - 50-х. Юбка довольно широкая, доходит до колена или опускается до середины икры, жакетики в обтяжку, однобортные, с маленьким воротничком и очень короткими рукавами - или в крайнем случае в 3/4. Грудь и талия максимально подчеркиваются сложным кроем и вообще всеми возможными способами. Снова стало модно перетягивать талию узким кожаным ремешком с маленькой пряжкой.

"Женщина-доска вызывает жалость", - заявляют теперь модные журналы, напрочь забыв о бледненьких нимфетках, еще недавно бродивших по подиумам. Теперь выигрывает женщина соблазнительная, самостоятельная и решительная. Ей очень идут некоторые элементы "милитари". Целиком копировать военную форму ни в коем случае не нужно, достаточно использовать цвет хаки, или накладные карманы, как у френча, или морской воротничок...

Что касается обуви, то самая главная новость этим летом - тонкая шпилька убийственной высоты, до 12 см.! Чтобы как- то облегчить нелегкую женскую долю, дизайнеры допускают маленькую платформу под узким носком. Глубоко вырезанный подъем прикрывают перемычки, пятка закрытая и очень плотная - для устойчивости. Очень неожиданный и модный аксессуар - длиннющее, ниже талии, ожерелье в одну нитку из крупных бусин. И, наконец, о непременной "отпускной" части туалета - о купальнике. Он по-прежнему должен быть довольно закрытым, неглубоко вырезанным на бедрах. Грудь обязательно подчеркивается чашечками или драпировками. Цвета химические, очень яркие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно