Как хранить масло
* СЛИВОЧНОЕ масло заворачивается в бумагу следующим образом. Сбить пену из нескольких свежих яиц, добавить 2 г соли и 1 г соды на каждое яйцо, полученной массой пропитать бумагу, потом высушить ее. Завернутое в такую бумагу масло сохраняется свежим в течение нескольких месяцев.
* ЧТОБЫ сливочное масло не прогоркло и не потеряло своей свежести даже в тепле, необходимо тщательно смешать 200 г соли, 100 г сахара и добавить 40 г смеси к 1 кг сливочного масла. Масло остается совершенно свежим в течение нескольких лет.
* САМЫЙ простой и наиболее часто употребляемый способ - масло помещается в посуду и заливается соленой водой (на 0,5 л воды - 2 чайные ложки порошка салициловой кислоты).
Как восстановить сливочное масло
* КУСОЧКИ масла кладут в посуду с морковным соком. Морковный сок придает маслу очень нежный, приятный вкус.
* ПОЛОЖИТЬ масло в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 10 минут, затем остудить и вынуть чистое масло.
* ПОМЕСТИТЬ масло в посуду с раствором соды (на стакан воды 1 чайная ложка соды), выдержать 30 минут, после чего промыть масло под струей чистой воды.