Примерное время чтения: 3 минуты
537

Худейте от музыки, горчицы и лимонов. Французская диета на 10 дней

В прошлом номере "АиФ" мы опубликовали режим питания и рецепты блюд первого и второго дня 10-дневной диеты от доктора Мадлен Жеста. С ее помощью вы можете не только сбросить лишний вес, но и оздоровить весь организм. Мы приводим удобную диеты на следующие восемь дней - с третьего по десятый. Вырежьте ее и держите под рукой.


Рецепт 1: согрейте 250 мл молока, добавьте в него чайную ложку какао без сахара. Остудите, добавьте чайную ложку меда. До обеда выпейте еще литр воды по частям, но не более 500 мл за раз.


Рецепт 2: 250 г обезжиренной простокваши смешайте с йогуртом, разнообразьте это блюдо по вашему выбору. Добавьте:

- 2 чайные ложки меда и чайную ложку какао;

- 2 столовые ложки изюма. В этом случае готовить пищу нужно будет за час до еды: именно столько времени понадобится изюму, чтобы разбухнуть в простокваше;

- 4 чернослива или 5 долек кураги. Их класть в простоквашу следует примерно за 2,5-3 часа;

- 2 чайные ложки любого варенья;

- запеченное яблоко либо фрукты из компота с небольшим количеством корицы или ванилина;

- 125 г любых красных фруктов с двумя чайными ложками меда.

Вы можете сделать ваше молочное блюдо соленым, добавив в смесь простокваши и йогурта на выбор:

- петрушку, эстрагон;

- огурец, редиску, молодой зеленый лук, чуть-чуть соли и перца.


Рецепт 3: 1 выжатый лимон и чайную ложку меда смешать с 250 мл воды.


Рецепт 4: вылить 1,5 литра воды в большую кастрюлю. Очистить 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, несколько веточек сельдерея для аромата, несколько побегов тмина. Не добавлять соль. Варить 20 минут. Процедить, чтобы отделить овощи от бульона. Когда все будет готово, выпейте 3 средние пиалы бульона с промежутком в десять минут, далее съешьте овощи - тоже в три приема, но уже с интервалом в 20 минут. Чтобы улучшить вкус овощей, не забудьте про специальный соус (рецепт 5).


Рецепт 5: чайная ложка горчицы, травы на ваш выбор, немного перца, лимон, чуть-чуть винного или яблочного уксуса, обязательно 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать.


Этап из десяти дней закончен.

Вы должны почувствовать изменения в своем организме - больше комфорта, легкости, подвижности, энергии. Вы лучше дышите, ваш желудок не отягощен. Ваши клетки очищены, ваша кожа стала более красивой, улучшился цвет лица. Кроме того, в конце десяти дней у вас исчезнет от трех до пяти килограммов.

От редакции: блюда, предложенные в этой диете, для многих не являются обычной едой. Поэтому организм может отреагировать на них по-разному. О трудностях первых дней, о том, как с ними справиться и как питаться после окончания 10-дневного курса, читайте в следующем номере "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно