Примерное время чтения: 2 минуты
224

Целебная еда. Завтрак для гурманов

ЧТО представляет собой традиционный русский завтрак? В большинстве случаев - чай или кофе и несколько бутербродов с сыром или колбасой. От такой еды - один вред. Между тем, проявив немного фантазии, можно на скорую руку приготовить такой завтрак, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Бутерброд с яблочным творогом. Натрите на крупной терке одно небольшое яблоко, не очищая его, и сбрызните полученное пюре лимонным соком. 100 г домашнего сыра смешайте с 0,5 ч. ложки меда, добавьте в яблочное пюре и намажьте эту массу на хрустящий хлебец.

Отруби с томатом. Размешайте 200 г нежирного творога с 2 ст. ложками цельного молока. Крупный помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на мелкой терке небольшую луковицу и смешайте луковую кашицу с творогом. Добавьте 1 ч. ложку нарубленной петрушки, посолите. Полученную томатно-творожную пасту намажьте на хлеб с отрубями.

Овсяные хлопья с фруктами. Нарежьте грушу на мелкие кусочки, яблоко с кожицей натрите на крупной терке, фрукты смешайте и посыпьте овсяными хлопьями. Слегка взбейте сливки, добавьте немного меда, полейте полученной подливой ранее приготовленные мюсли (овсяные хлопья с фруктами), еще раз все хорошенько перемешайте и посыпьте тертым миндалем или толчеными грецкими орехами.

Греческий крестьянский завтрак. Ошпарьте помидор кипятком. Снимите с него кожицу и разрежьте на 4 части. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сваренное вкрутую яйцо очистите и порежьте поперек кружочками. Положите ломтики помидора, огурца и яйца на кусочек белого хлеба. Посыпьте тертой брынзой и слегка поперчите. Каждый бутерброд по желанию можно украсить 1-2 оливками.

Откажитесь от привычного кофе на завтрак. Крепкий свежезаваренный чай намного полезнее. Его тонизирующее действие проявляется не сразу, зато оно держится намного дольше. К тому же, согласно новейшим данным, чай восстанавливает пораженную зубную эмаль. Кроме черного чая на завтрак рекомендуется фруктовый, зеленый чай или чай с травами. Для подслащивания желательно использовать не сахар, а мед.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно