93

Криминал. На посошок

Сегодня трудно отыскать место, где можно было бы быть спокойным за свое имущество, да и за собственную жизнь. Ограбить и избить могут прямо в твоей квартире, на улице, в магазине и т. п. Но это, как говорится, жертвы невольные. Судьба у них такая. Однако зачастую мы сами провоцируем свои беды чрезмерным употреблением хмельного.

К ПРИМЕРУ, Владимир в том, что его обобрали до нитки, да еще прямо в вагоне столичного метро, да еще прилюдно, виноват на все 100 процентов сам. Хватил где-то лишку, доза, видимо, оказалась для него непосильной, вот и отключился он на мягком сиденье. Чем незамедлительно и воспользовался его случайный попутчик... Проснулся без импортных часов, золотой печатки и прочей "мелочевки".

Но бывают случаи, когда жертва "виновата" в своих несчастьях всего процентов на 50. Это те, кому водки (вина) не хватает всегда. И добирается такой мужик иной раз - после дружеского застолья домой с чувством не совсем глубокого удовлетворения. То бишь хочет выпить еще, продлить, так сказать, свою нехитрую и, может быть, единственную радость.

Заходит, как водится, по пути в кафе или другое питейное заведение. А там сидят в уголке крепкие ребята и все примечают. И если у подгулявшего "лоха" есть что взять, снять и т. д., - они тут как тут. Подсаживаются, заводят душевную беседу, угощают, наливают снова и снова. Ни о чем не догадывающийся "лох" пьет на халяву жадно и много.

Когда он начинает путать слова и терять координацию, ребята эти, под предлогом проводить, берут его под руку и выводят на улицу. Заводят за угол или сажают в заранее приготовленный автомобиль и начинают "экзекуцию": снимают кольцо, часы, отнимают деньги, одежду, дают пинка под зад и исчезают. Слегка протрезвевший "лох" на "автопилоте" возвращается домой, с провалами в памяти и прочее. На другой день в лучшем случае сможет вспомнить лишь кабак, куда заходил. Дальше - туман. И ни ответа, ни привета.

По словам милиции, страдают в основном люди среднего дохода. Вполне нормальные отцы семейств, хорошие работники. Оно и понятно: с пенсионера или бомжа ничего не возьмешь, а "акулы" в таких заведениях "плавают" редко. Они предпочитают другие компании и другие столы, там у них свои дела и разборки.

Так что, мужики, пейте на посошок с приятелями и быстренько ступайте домой. Прямиком. Или уж добавьте у себя на кухне и ложитесь спать. Утро-то вечера мудренее.

Подготовил Михаил ГИБЛОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно