100

НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ

В каждом городе есть улица, о которой можно сказать, что она - лицо этого города. Лицо Санкт-Петербурга - это Невский проспект. Он наполняется прохожими с раннего утра и не пустеет до глубокой ночи (сами петербуржцы объясняют "кипучесть" своей ночной жизни тем, что они вообще народ "поздний", привыкший подолгу не спать, особенно белыми ночами).

В Невском есть что-то, чего не передашь словами, что можно почувствовать лишь здесь. Есть петербуржцы, которым хотя бы раз в неделю нужно пройти через Аничков мост, увидеть его вздыбленных коней. Симпатичная девушка, с которой мы встретились тут, разоткровенничалась: "Когда мне все надоедает, жить становится невмоготу, я бросаю все и иду на Невский. Толкаюсь среди людей, мне кто-то улыбается, я улыбаюсь кому-то, и жить становится легче". Наверное, многие оказываются здесь по этой же причине.

Однако одно дело Невский проспект при свете дня, и совсем другое, когда он погружен во мглу. С 12 ночи до 4 утра проспект живет своей "второй", совсем не похожей на дневную, жизнью. Это время проституток, сутенеров, бандитов и просто людей, страдающих от недостатка острых ощущений. Ночная прогулка по Невскому далеко не безопасна. Желающий попробовать себя в роли игрока, без сомнения, оставит все свои деньги в казино, которое расположилось в маленьком подвальчике, взятом в аренду гражданами дружественной Нигерии. Любитель же выпить подвергается опасности попросту отравиться каким- нибудь сомнительным коктейлем в работающем исключительно по ночам питейном заведении.

Вот почему в ресторан "Универсаль" на Невском, где посетителям, кроме как поесть-попить, предлагается программа с эротическими танцами и гранд- стриптизом, мы шли с большой настороженностью - чего можно ждать от "совкового" стриптиза, да еще за 400 рублей?

Но двадцатилетние девушки с отличной пластикой (как оказалось, с ними занимаются профессионалы - хореографы), устроившие настоящее представление - с сюжетом, балетом и пантомимой, переубедили нас. А оголенные телеса - просто как приятное дополнение.

И аппетит как-то сразу повысился...

Так что "не надо делать из нашего города - Чикаго", как сказал нам один из представителей санкт-петербургской милиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно