Примерное время чтения: 2 минуты
68

Выпускников так и не выпустили

В МИНУВШУЮ пятницу тысячи молодых людей прощались со школьной жизнью. Этой последней ночи они ждали давно: эмоций за 10 лет накопилось достаточно. Однако выплеснуть их удалось далеко не всем: столичная милиция была против.

ПРАЗДНИЧНЫЙ концерт в Лужниках закончился около 11 вечера. Довольные юноши и девушки расходиться не торопились: кто-то ждал задержавшихся одноклассников, кто-то решал, где бы продолжить этот знаменательный вечер. Но у людей в серой форме были свои планы и взгляды на происходящее: после концерта никуда, кроме как в метро, по их мнению, идти не следовало. Милиционеры, взявшись за дубинки, образовали плотное кольцо, которое постепенно сжималось, и выпускникам ничего не оставалось, как подчиниться и пойти куда велено - к ст. м. "Спортивная". "Мои родители приехали за мной на машине, чтобы после концерта мы отправились в ресторан, - рассказывала расстроенная Маша Р. - Мне пришлось ехать до ближайшей станции, чтобы с ними встретиться".

Зачем понадобилось гнать молодых людей к метро, так и осталось неизвестным. Дежурившая конная милиция объяснений дать не смогла ни в тот вечер, ни позже. Школьников, пытавшихся бороться за свои права, останавливали дежурными фразами: "Самые умные? Да вы пьяны. И сейчас отправитесь в отделение..." Естественно, что такое отношение со стороны стражей порядка не могло не вылиться в беспорядки. Работники метро весь следующий день подметали осколки от разбитых плафонов.

Правоохранительные органы Москвы в очередной раз показали себя в "лучшем" виде. Вместо того чтобы незаметно охранять мероприятие, они как можно заметнее пытались прекратить его, чем испортили молодым людям один из самых важных дней в жизни. Уж лучше бы следили за продавцами летних кафе, которые, несмотря на официальный запрет, продавали выпускникам пиво в стеклянных бутылках по 40 руб. за... штуку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно