111

Антикриминал. Пассажиров травят газом?

Вокзалы и поезда издавна считаются зоной особой опасности. Пассажиров обманывают, обкрадывают, порой даже взрывают. А теперь еще, возможно, и газом травят. Даже закрывшись в купе, люди не чувствуют себя защищенными.

ЧИТАТЕЛЬНИЦА "АиФ" А. Макарова рассказала о том, как добиралась на поезде из Кисловодска в Москву. "В купе нас было двое, - пишет она. - Ночью дважды проезжали границу Украины и России. Четыре раза за ночь проходили работники таможни, проверяли паспорта, задавали вопросы о наличии денег и драгоценностей. Проехали мы все посты. Точно помню, что я закрыла купе на замок и даже повернула защелку.

Проснувшись утром, мы с соседкой обнаружили, что купе открыто. Поняли - произошло что-то неладное, хотя внешне - никаких признаков нападения. Вещи, сумки - все на месте, но из самых сокровенных мест пропали деньги и драгоценные украшения. Мы поняли, что нас ограбили профессионалы и, прежде чем открыть купе, вероятно, усыпили каким-то газом. Абсолютно уверена, что так крепко спать, чтобы не слышать, как с меня снимают вещи, я не могла.

Кроме нашего купе было ограблено и несколько других. Утром все чувствовали

сильную головную боль, а главное - ужас от того, что такое возможно. Сообщили о случившемся проводнице. Результата никакого.

Что-то подсказывает мне, что к этому делу причастны те таможенные службы, сотрудники которых так тщательно выспрашивают о деньгах и ценностях, а также проводница. Уж очень четко, явно по наводке орудовали грабители".

В линейном отделении транспортной милиции на Курском вокзале столицы, куда мы обратились за комментариями, посоветовали - либо вовсе не ездить, либо в пути не спать. Нечего сказать, дельный совет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно