74

Убиты при проверке документов

САМАЯ что ни на есть рутинная для милиционеров в метро процедура - проверка документов - на днях обернулась трагическим и загадочным происшествием. Погибли два человека: проверяющий и проверяемый.

Это было ранним утром, в шесть часов, на станции метро "Смоленская". Милиционер оглядывал первых пассажиров, и чем-то ему не понравился спешащий куда-то китаец. У Лю Дэминя, 1967 года рождения, московской регистрации не оказалось, за что он был задержан и препровожден в комнату милиции. Что произошло там, за закрытой дверью, никто не видел и никто теперь не сможет объяснить. А только через некоторое время заглянувшие в комнату сослуживцы того милиционера увидели и его, и китайца, остывающих на полу с огнестрельными ранениями в голову.

Мистика? Хладнокровное убийство? Неосторожное обращение с оружием? Все это предстоит выяснить следствию, которое сейчас ведет прокуратура Московского метрополитена. Как сообщил нам побывавший на месте преступления прокурор Сергей Горюнов, оба выстрела были сделаны из табельного пистолета Макарова, принадлежавшего сотруднику милиции. Так что, вероятно, милиционер сначала выстрелил в Лю Дэминя, а затем пальнул себе в голову. Не исключено и неосторожное обращение с оружием, все эти факты сейчас проверяет следствие. Между задержанным и милиционером могла произойти какая-то потасовка или перепалка. Возможно, китаец, который, по данным прокуратуры, целых два года находился в Москве "на птичьих правах" без соответствующей регистрации, попытался бежать, и милиционер хотел выстрелом его остановить? Почему, если верна последняя версия, не было выстрела в воздух? Почему двое в комнате не попытались мирно решить разногласия, никто не может сказать наверняка.

В любом случае такое убийство кажется весьма странным и абсолютно немотивированным: у китайца не было ни огнестрельного, ни холодного оружия, ни наркотиков, ни каких бы то ни было подозрительных предметов. Что же случилось на самом деле, предстоит выяснить следствию в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно