112

КАК ОБОКРАЛИ Инну Чурикову

"Если бы простые граждане знали, насколько профессионально работают преступники на железнодорожных вокзалах и в поездах, то не вели бы себя так беспечно..."

НАЧАЛЬНИК уголовного розыска линейного отдела милиции Киевского вокзала столицы Николай Хроленок за свои слова отвечает, не первый год в правоохранительных органах. Всякого насмотрелся. Впрочем, страдают во время путешествий не только рядовые обыватели. С поразительной беспечностью ведут себя и многие солидные, известные люди.

Например, среди жертв на Киевском вокзале оказывались действующие генералы. Обдирали бравых военачальников как липку. Хотя и были они в трезвом уме и памяти.

А вот украинский певец Николай Гнатюк чуть не стал жертвой как раз по причине, мягко сказать, неадекватного состояния. Чуть ли не вусмерть упившись горилкой, пан Гнатюк начал приставать к женщинам и знакомиться со всеми подряд.

- Вообще-то по его состоянию Гнатюка надо было отправить в вытрезвитель. Для его же пользы, - сказал Хроленок. - Таких, вдрабадан нажравшихся, в первую очередь преступники начинают "пасти". Но пожалели и загрузили багажом в вагон. Причем не отходили, пока поезд не тронулся. Боялись, что бухая звезда украинской эстрады снова вывалится наружу.

В тот раз украинцу Гнатюку повезло. Чего нельзя сказать о российской актрисе театра и кино Инне Чуриковой.

...Труппа Театра Ленинского комсомола возвращалась с киевских гастролей. В поезде Киев - Москва лицедеи разместились в двух вагонах согласно установившейся иерархии. Менее "заслуженные" - в купейном вагоне по четыре человека в купе. Очень заслуженные: Л. Броневой, О. Янковский, Н. Караченцов, А. Збруев, А. Абдулов и другие - парами заняли купе в СВ.

Звездной приме театра Инне Чуриковой благодаря именно ее звездности полагалось одной целое купе. Это ее и сгубило.

Оставшись в одиночестве, Инна Михайловна сняла с себя золотые часы, цепочку, кольца, браслет и опрометчиво положила все драгоценности на столик. Действительно, кого опасаться, если весь вагон занимают коллеги по работе и, кроме того, дверь купе закрывается на замок?

Утром оказалось, что все-таки только береженого Бог бережет. Проснувшись, актриса поначалу даже не поняла, в чем дело: драгоценностей на столике не было! Инна Михайловна не подозревала, что гастролировать могут не только артисты...

Когда поезд прибыл на Киевский вокзал, его уже встречали сотрудники линейного отдела милиции. На поиски преступников бросили все силы.

Каким образом удалось найти воров - Н. Хроленок не пожелал говорить, так как это профессиональные секреты оперативников. Но найти действительно удалось быстро. Чурикову обокрали два заезжих гастролера из Грузии, некие Кохреидзе и Шафранский. В своем деле они были просто асы. На следственном эксперименте Кохреидзе, например, миниатюрными ножницами из маникюрного набора открывал закрытые на замок двери купе всего за... 4 секунды!

Кстати, после экспроприации драгоценностей у Чуриковой криминальный дуэт "посетил" практически все купе вагона СВ. Но, кроме Инны Михайловны, никто из ленкомовцев деньги и драгоценности на столике не держал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно