54

Режиссера обокрали на пять с плюсом

ИЗВЕСТНЫЙ режиссер, криминальный журналист Андрей Хорышев (он же - культовая фигура Андрей И.), съевший в своей жизни не одну "собаку" на карманниках, грабителях и прочих деклассированных элементах, недавно на себе испытал ловкость рук героев своих репортажей.

- В силу своей профессии я никогда не расслабляюсь. В любой ситуации - в бане, ресторане или на улице - я не допускаю бесконтрольного контакта с незнакомыми людьми. Хотя бы потому, что знаю как минимум 5 тыс. способов кинуть человека на деньги, которыми в совершенстве владеет преступный мир. И тем не менее попался.

В самый Новый год, 31 декабря, днем, при встрече со своим партнером по работе в кафе Филипповской булочной на Тверской, я буквально на несколько минут снял с себя куртку. Спиной я прижимал ее к стулу, на котором сидел, то и дело поглядывал по сторонам. Но буквально через 10 минут выяснилось, что кошелек с деньгами из внутреннего кармана куртки испарился. Без сомнения, над моим бумажником поколдовал суперпрофессионал.

Почему я так думаю? Во-первых, человек явно не искал себе лишних приключений и вытащил только кошелек с деньгами, не прикоснувшись к портмоне с документами, а во-вторых, он серьезно работает над своим имиджем, и его (или ее) очень трудно вычислить в толпе. Зря смеетесь. В карманниках "ходят" девушки такой красоты, что им место не в воровском притоне, а на парижских подиумах. У меня даже обиды нет на воришку, что стащил кошелек, потому что он делает свое дело на пять с плюсом, а когда я встречаю профессионала, любое мастерство вызывает во мне чувство восхищения.

Паспорт, случайно оказавшийся вместе с деньгами, мне вернул через несколько дней совершенно обтрепанный субъект, который топтался у подъезда моего дома. Я дал ему 50 баксов в знак благодарности, что мне не придется восстанавливать паспорт, как это было после съемок очередного криминального сюжета. Наша машина при погоне за угонщиками автомобилей попала в аварию и выгорела дотла. Тогда, собирая нужные документы, я понял, что такое бюрократия. Врагу не пожелаю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно