Примерное время чтения: 4 минуты
166

СЕКРЕТЫ ОПТИМИЗМА. Плохое настроение? Купи новое платье!

Еще недавно певица Катя СЕМЕНОВА собирала полные стадионы зрителей. Теперь ее затмили бойкие и шумные. Но Катя к этому относится спокойно. И как вполне самостоятельная, упрямая звездочка, ровным светом сияет на эстрадном небосклоне.

МАЛЕНЬКАЯ квартира в Измайлове. На шкафу - фотография ял сына Вани в годовалом возрасте. Теперь он первоклассник... На полу играют такса Сема и котенок Рома.

- Чем ты их кормишь?

- Геркулес варю. Для запаха мяса добавляю.

- Дерутся?

- Днем игрушки свои делят. Но спят в обнимку!

- Это нормально?

- Можешь не сомневаться. По части зверюшек я - профессор. До сих пор мне на старой работе место держат - в ветлечебнице на Сиреневом бульваре. После школы я там секретарем-машинисткой работала.

- Там же и запела?

- Представь себе. Мимо меня несут и несут всякую живность на прививки. А я сижу и пилю себя: надо ехать строить БАМ. Или на большом заводе машины собирать. Так и видела себя в рабочем комбинезоне. Вот, думаю, как обидно: все самое главное без меня построят. Читаю "Комсомолку", смотрю - не на стройку приглашают, а на конкурс эстрадной песни.

- Пошла?

- С того все и началось. Сестра за голову схватилась, когда я в этом конкурсе победила. Она поняла, к чему дело клонится. Один журналист так прямо меня и спросил: "Теперь вы хотите стать эстрадной звездой?" Я рассердилась, ответила, что звездой быть не хочу. Так, попою немного... (Тут у меня перед глазами возник взгляд моей сестры и ее голос: "На эстраде знаешь кто?! Одни..."). С сестрой у нас разговор короткий, она меня с одиннадцати лет растила после того, как мамы не стало...

- Я тебя видела в комбинезоне. Давно. В "Утренней почте", по телевизору.

- Да, да. Это почти сразу после того конкурса. Пригласили на телевидение. Платьев из реквизита предложили целую кучу. А я этот комбинезон откопала. Подружка новые кроссовки дала, на два размера меньше. Но я пальцы поджала. Люди на телевидении сказали, что так одеваться не принято. Но именно в этом комбинезоне я стала звездой! Правда, ботинки потом купила собственные, за шесть рублей.

- Сколько воды с тех пор утекло! У тебя теперь та-акие туалеты!

- Не придумывай. Все скромно. Ты любишь мои шляпы и кепки?

- Особенно красненькую. Кепочку с козырьком.

- То-то! Сейчас мне надо инструмент для работы купить. Это главное. А тряпки... их можно напрокат взять.

- На кого ты опираешься? На кого надеешься?

- На себя. Когда я была популярна, знаешь, сколько народу возле меня толпилось? А теперь: "Ау, люди!" Остались все те же сестренка Людочка, Таня Бесфамильная с радио... Тамара Тихонова, лыжница, в Ижевске живет. Ира Комарова да Лена Сидорец - выросли вместе...

- Ты в бизнес не собираешься? Сейчас это так модно.

- Запомни: если я планирую бизнес, то это заведомо провал. Не дано. Людей не сразу отличаю. У меня все добрые и хорошие. Потребность всем верить. А в бизнесе это опасно. В конце концов, в моей ветлечебнице до сих пор место делопроизводителя свободно.

- Откуда твой оптимизм?

- От природы. Жизнь сама как-то вытаскивает на поверхность, чтобы не задохнулась в тоске и печали. К свету, к радости звать - это же моя работа!

- А если кто-то уже выбился из сил?

- Это про женщин? Есть отличное лекарство - купить новое платье. Если нет денег, то хоть пуговицу от платья. Или другой пустяк. И уже иное настроение. Я, например, не пройду мимо красивой металлической банки. У меня их целая коллекция.

- Банки, платья - от стресса?

- А что ты удивляешься? Попробуй! Это хорошие лекарства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно