Примерное время чтения: 3 минуты
102

ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ В ЦИФРАХ. И минута на театр

Есть хорошая традиция (хотя большинство из нас видели это только по телевизору): 8 Марта мужчины должны провести как истинные женщины. Взять на себя уборку, стол, посуду, детей и доставить при этом всем радость. Так как сильный пол - народ рациональный и практичный, то, прежде чем браться за дело, мужчинам следует узнать, из чего складывается женский день.

* СТАТИСТИКА свидетельствует: с 80-го года у женщины стало в 1,5 раза меньше свободного времени. Мы вынуждены сразу поубавить спеси у мужчин: на работу (в мужском понимании этого слова, не учитывая недостойные их "мелкие" житейские хлопоты) женщины тратят в среднем всего на 40 минут меньше, чем их кормильцы. А "кормильцы" на те же 40 минут больше спят, едят и ухаживают за собой.

Если же все-таки считать домашнюю работу работой, то женщины занимаются ею в 3 раза больше, чем мужчины. В будни - примерно 3,5 часа. По выходным слабый пол удовлетворяет свою потребность в труде, вкалывая почти как на производстве - 7 часов. Благо ехать никуда не надо, работа тут же, под боком.

* СРЕДИ чисто "женских" воскресных "хобби" первое место прочно удерживают готовка и мытье посуды (2 часа 20 минут), на втором - старка (1,5 часа). Кстати, она настойчиво рвется вперед: сфера услуг дорожает, так что приходится рассчитывать на собственные силы. Дальше идут магазины (1 час), уборка (55 минут) и дети (23 минуты).

Время, которое можно было бы посвятить детям, катастрофически сокращается. За последние 5 лет - на одну треть. Парадоксально, но в воскресные дни на детей остается меньше времени, чем в рабочие. Кстати, у пап точно так же не хватает времени, как и у мам: мамы возятся с детьми всего на 6 минут больше. Вам трудно в это поверить? Но так утверждает статистика.

* СВОБОДНОГО времени у женщин в среднем в 2 раза меньше, чем у мужчин. Львиную долю (больше 60%) занимает телевизор, его доля составляет 51 минуту, или ровно одну "Марию" с рекламой. Прогулки и занятия спортом (5 минут) уже давно и с успехом заменяются быстрой ходьбой по магазинам, мытьем полов и прочими физическими упражнениями с нагрузкой. За 14 минут, которые, по статистике, женщины уделяют чтению, можно успеть найти газету и изучить программу передач. А за 4 минуты, оставшиеся на театры, кино и прочие развлечения, - можно разве лишь о них подумать. Хотя если сэкономить эти мгновения за месяц, все же удастся 1 раз куда-нибудь вырваться.

* НАПОСЛЕДОК статистические таблицы учитывают "прочие затраты времени". Что это такое - неизвестно, но, судя по тому, что у мужчин и этих "прочих" затрат в 1,5 раза больше, очевидно, что это что-то приятное и полезное. Для них.

Узнав накануне 8 Марта такие цифры, трудно, граждане, не с гать феминисткой!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно