Примерное время чтения: 1 минута
52

РЯДОМ С НАМИ

По данным Российского общества психиатров, за прошедшие 12 месяцев зафиксировано 3,2 млн. случаев добровольного обращения граждан за помощью в районные психиатрические диспансеры. Около миллиона россиян за тот же период поставлено по их собственному желанию под диспансерное психиатрическое наблюдение.

Психиатрические больницы России располагают фондом примерно в 200 тыс. коек, 17% которых хронически пустуют в течение последних 2 лет. Специалисты связывают это не с уменьшением количества душевнобольных, а с тем, что в связи с введением в силу нового, весьма либерального закона о психиатрии, госпитализация психически больных стала весьма трудоемким мероприятием. 668 тыс. российских душевнобольных официально считаются инвалидами.

В. Российской Федерации под психиатрическим наблюдением находятся 690 тыс. детей в возрасте до 14 лет и 300 тыс. подростков (15 - 18 лет). Умственно отсталых детей в России насчитывается более 200 тыс., а имеющих инвалидность на почве психических заболеваний - 66,5 тыс.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно