Примерное время чтения: 3 минуты
162

РЕЙТИНГ. Ведущих встречают по одежке

"АиФ" представляет профессиональный рейтинг внешности телеведущих. Строгими судьями наиболее любимых (по данным социологов) звезд экрана выступили художники- модельеры, визажисты, искусствоведы.

В РЕЙТИНГЕ участвовали: Ирэн Андреева (искусствовед), Слава Зайцев (модельер), Сергей Зверев (модельер), Андрей Мановцев (визажист), Раф Сардаров (модельер). Участие в рейтинге было предложено и модельеру Алексею Грекову, однако он отказался, корректно заметив: "Мы же не учили их одеваться. Когда научим и оденем, тогда и будем оценивать".

Итак, победительницей среди женщин стала ведущая "Вестей" Арина Шарапова. По мнению большинства экспертов, она "прекрасно выдерживает стиль - от макияжа до прически". За ней довольно дружно идут Нелли Петкова, Светлана Сорокина и Татьяна Комарова. Что касается первых двух, то обе, по предположениям мэтров моды, пытаются выдерживать имидж самостоятельно, без помощи стилистов - и не всегда удачно. Но и суровым модельерам не чуждо ничто человеческое, и они готовы простить многие огрехи, отмечая ощущение "чистоты" и "теплоты", исходящее от Нелли и Светланы соответственно. Татьяне Комаровой ставят в плюс умелый подбор одежды и аксессуаров и отказ от экспериментов над внешностью, а в минус - отставание от современного стиля в моде и случающееся несоответствие прически и цвета волос костюму. Явным аутсайдером, увы, оказалась Татьяна Миткова. Эксперты полагают, что она, отказавшись в последние несколько лет от прежнего имиджа, так и не сумела найти новый. Низко оцениваются ее прическа и макияж, часто несочетаемые с одеждой и между собой.

Почти абсолютным лидером у мужчин стал Леонид Парфенов ("почти", так как внешность его оценивали лишь четверо экспертов), но ненамного отстал и Влад Листьев. Оба они практически всегда безупречны, хотя придирчивые знатоки и отметили, что эта безупречность подчас идет им во вред, "забивая" личный шарм и оставляя впечатление, что в заэкранной жизни Парфенов и Листьев предпочитают одеваться иначе. Сильно разделились мнения в отношении Дмитрия Диброва. Но признавая или отвергая его стиль, безусловно имеющийся, эксперты склонны сойтись в одном: они подозревают Диброва в снобизме и отсутствии собственного вкуса. Замыкают таблицу Евгений Киселев и Михаил Осокин. Стиль их мэтры считают явно непродуманным (если вообще имеющимся), отмечая серьезные проблемы с цветом вообще и несоответствие галстуков Киселева интерьеру студии в частности. Однако в развитии имиджа обоих большинство экспертов все же находят некий прогресс.

Подготовили Юлия ШИГАРЕВА, Юрий ЗУБЦОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно