Примерное время чтения: 2 минуты
85

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В условиях, когда ЦК КПСС провозгласил в своей Платформе недопустимость любых незаконных привилегий, вызывает недоумение сохранение элитарной системы медицинского обслуживания для аппарата власти, общественных организаций, ведомств, в том числе ЦК КПСС и Совмина СССР.

Мы, коммунисты ВНИИ "Электростандарт", осуждаем сохранение элитарной системы медицины и в связи с этим обращаемся в ЦК КПСС с требованием предоставить:

- районным парторганизациям для ознакомления всех первичных партийных организаций полный перечень санаториев, домов отдыха, пансионатов, больниц и поликлиник с указанием их балансовой стоимости, разрядов (классов), количества мест, стоимости номеров (мест);

- информацию о распределении путевок (направлении) по разрядам вышеперечисленных учреждений для разных категорий работников партийного аппарата и выборных органов, включая их родственников.

Указанная информация необходима для определения позиции коммунистов первичной организации в предсъездовский период при проведении отчетно-выборной кампании всех уровней. Обращение принято на заседании партийного комитета 26 марта 1990 г., протокол N 32.

г. Ленинград.

* * *

Коммунистов цеха и весь коллектив возмущает то, что длительное время мы слышим о социальной справедливости, а ее как не было, так и нет. Считаем, что в стране не должно быть санаториев ЦК КПСС, ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС, Совмина СССР, Верховного Совета СССР, Мосгорисполкома и т. д. Все санатории вместе с подсобными хозяйствами необходимо передать профсоюзам. Пользоваться их услугами должны все: от рабочего и колхозника до Президента СССР согласно медицинским показаниям.

Из материалов собрания партийной организации цеха N 4 ПО "Форметалл" г. Лабинск.

* * *

Выполняя просьбу читателей, предлагаем вашему вниманию следующий список санаториев (данные на 1 января 1987 г.).

Подготовил В. РОМАНЕНКО.

* Указом Президента СССР от 7 апреля 1990 г. санаторий "Ай-Даниль" передан целевым назначением Минздраву СССР для лечения и реабилитации детей из пострадавших от чернобыльской аварии районов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно