Примерное время чтения: 2 минуты
63

ВЫБОР. Заявление народных депутатов РСФСР - членов КПСС

XXVIII съезд КПСС не оправдал ожиданий демократических сил в партии и обществе. Надежды на преобразование КПСС в парламентскую демократическую партию оказались иллюзорными. Партия, которая довела страну до жесточайшего экономического, социального и политического кризиса, сохраняет свои командные структуры в государственных органах и не желает отказываться от монополии на политическую власть. Попирая законы и нормы морали, руководство КПСС удерживает собственность, которая по праву должна принадлежать народу. Важнейшие решения первого Съезда народных депутатов РСФСР о суверенитете и власти в любое время могут быть заблокированы на основе решений XXVIII съезда КПСС - подчиняясь им, мы не сможем выполнять свои депутатские обязанности, наказы избирателей.

Все это диктует нам однозначный выбор. По моральным и политическим основаниям мы считаем, что оставаться далее в рядах такой партии невозможно.

Мы призываем всех сторонников демократического обновления страны к объединению в широком общественном движении "Демократическая Россия" Предлагаем провести осенью 1990 года Демократический конгресс для создания широкой политической коалиции, способной защитить коренные интересы народов России.

Мы призываем к объединению демократов всех республик страны.

Москва, 14 июля 1990 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно