Примерное время чтения: 2 минуты
236

КРАСОТА - МОЕ БОГАТСТВО. Прежде чем оголить плечи

Если вам предстоит надеть декольтированное платье, стоит подумать о том, гладкая и свежая ли кожа. Нет ли на плечах прыщиков? Не пересушена ли кожа летним загаром? Не "пятнистая" ли она с лета? Поэтому, пока еще есть время, начните делать некоторые необременительные процедуры.

* Первое - позаботьтесь о том, чтобы кожа была хорошо защищена, тогда она будет упругая, гладкая и не так склонна к разного рода загрязнениям. Для этого ежедневно делайте массаж с помощью не слишком жесткой щеточки - от груди до шеи; плечи же массируйте плоской грубой льняной тканью, а после этого примите контрастный душ.

* Второе - раз в неделю на шею, плечи и грудь нанесите соответствующую маску, подобрав ее в соответствии с типом своей кожи. Для жирной кожи, например, подойдет маска из взбитого в пену яичного белка с добавлением нескольких капель лимона. Можно также воспользоваться и готовыми масками, которые продаются в магазинах, но тут следует учесть, что на одну такую маску уйдет целый тюбик.

* Третье - каждый вечер мойтесь по пояс или принимайте душ. Затем нанесите крем и дайте ему впитаться, прежде чем наденете ночную рубашку.

* И еще одно - надевая декольтированное платье, не маскируйте недостатки кожи гримом, крем-пудрой и т. д., ибо это поможет мало, но наверняка испортит ваше платье. Лучше аккуратно припудрите открытые плечи, пользуясь плоской кисточкой или большим ватным тампоном.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно