86

Стань красивой к лету

К лету женщины готовятся с таким же вниманием и упорством, как студенты к выпускному экзамену. Ведь всё, что на протяжении долгой зимы и не слишком тёплой весны скрывалось под ворохом одежды, скоро явится на всеобщее обозрение. И, естественно, любой барышне хочется, чтобы каждый миллиметр её тела, овеянный лёгкими летними нарядами, вызывал восхищение. Поэтому, не теряя времени, посвятим последние майские дни работе над собой.

Сияющая кожа

ВЯЛАЯ, тусклая кожа - итог зимних холодов и весенней нехватки полезных веществ. Для того чтобы справиться с этими проблемами, нужно в первую очередь сделать упор на очень важные для кожи витамины С, А, Е и F. Ежедневно необходимо потреблять не менее 30 граммов жиров, как растительных, так и животных. Не забывайте про фрукты, овощи и зелень. Выбирайте плоды самых ярких расцветок - в них содержится больше витаминов. Помимо этого, нужно пить как минимум два литра жидкости в день. Это может быть минеральная или чистая питьевая вода, несладкие фруктовые или зелёные чаи, настои трав, овощные отвары. А вот кофе злоупотреблять не стоит. Это мочегонный напиток, он способен лишить наше тело необходимой влаги.

Придать коже гладкость и сияние можно с помощью пилинга - очищения кожи скрабами. Процедуру необходимо устраивать не реже одного раза в неделю. Покупая скраб в аптеке или магазине, нужно обратить внимание на тип вашей кожи. Жирной коже подойдут средства на основе глины или морской соли. Для сухой и чувствительной лучше выбрать более мягкий фруктовый скраб. Очень удобны гелевые скрабы, которые подходят для всех типов кожи. А вот людям с угревой сыпью от скрабов стоит отказаться, они только усугубят проблему.

Лучше покупать те средства, в состав которых входит морская соль или крохотные пластиковые шарики. Соль отлично шлифует кожу, а шарики превосходно массируют её, делая свежей и эластичной. Но самое главное, такие частички не травмируют кожу. Скрабы с измельчённой скорлупой орехов могут нанести коже микротравмы, ведь у этих частичек бывают острые края. Поэтому массировать такими скрабами кожу нужно очень осторожно. Сделать домашний пилинг довольно просто: круговыми движениями нанесите скраб на влажную кожу, а затем смойте тёплой водой. Кстати, участки с загрубевшей кожей, такие как локти и колени, требуют особого внимания.

Салон на дому

ЧТОБЫ выглядеть хорошо, совершенно не обязательно посещать салоны красоты и покупать дорогостоящую косметику. Приготовленные в домашних условиях маски обеспечат вашу кожу необходимыми минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Это лучший способ быстро увлажнить, успокоить или глубоко очистить кожу. Маска покрывает кожу почти непроницаемой для воздуха плёнкой. Под воздействием тепла, которое сосредотачивается под ней, поры открываются и активные вещества лучше проникают в кожу. Маску нужно наносить на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Если поверх маски наложить тёплую влажную салфетку или алюминиевую фольгу, эффект усилится.

Маску нужно снимать с лица чистой тряпочкой, смоченной в воде комнатной температуры, или же ватным тампоном, хорошо пропитанным водой. При этом кожу ни в коем случае нельзя тереть и растягивать, даже когда остатки густой маски удаляются из пор с трудом. В этом случае следует подождать, пока маска не смягчится под действием воды комнатной температуры.

Необходимо помнить, что эти процедуры нельзя проводить часто, поскольку кожа получает сильное воздействие и на слишком упорное ухаживание может ответить раздражением. Оптимальный вариант применения масок - 1-2 раза в неделю.

Для улучшения кровообращения

Мякоть банана содержит множество минеральных веществ, которые заряжают кожу необходимой энергией. Раздавите один спелый банан, смешайте с 2 столовыми ложками творога, 1 столовой ложкой сливок и 1 яичным желтком до получения кремообразной массы. Нанесите на лицо и область декольте и оставьте на 30 минут.

Тонизирующая маска

Смягчает и тонизирует любую кожу. Возьмите 1/2 чашки молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и такое же количество настойки бузины. Хлопья проварите в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавьте настойку. Полученную массу ещё тёплой нанесите на лицо и шею толстым слоем.

Разглаживающая маска

Эта маска не только разглаживает, но и придаёт матовость жирной коже. Хорошо разотрите несколько варёных горошин, добавьте две ложечки свежих сливок, всё это размешайте, а потом нанесите получившуюся кашицу на лицо и шею.

Домашний скраб для тела

В ЗАВИСИМОСТИ от типа кожи нужно смешать овсяные хлопья с мёдом и молоком (для сухой кожи), с нежирным творогом (для нормальной кожи) или с тёртым яблоком или огурцом (для жирной).

Витаминная маска из трав

2 ложки сушёной ромашки, 2 ложки липового цвета, 2 ложки лаванды, 1 ложка шалфея. Все травы нужно растереть в какой-либо чашечке (лучше всего подойдёт фарфоровая ступка), затем залить кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закройте всё на минутку крышкой, чтобы травы распарились. Накладывайте тёплую маску на лицо и шею.

Для освежения

Эта маска содержит множество различных питательных веществ, особенно она богата кальцием. Смешайте 1 чайную ложку творога, 1 чайную ложку жидкого мёда и 1 столовую ложку апельсинового сока. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Время действия маски - 20 минут. Смойте маску настоем чая и нанесите питательный крем.


НОЖКИ В БОСОНОЖКАХ

ЗИМОЙ и весной мы могли забыть о педикюре. Но летом, когда наши ножки становятся достоянием общественности, каждая уважающая себя дама должна позаботиться о красоте своих пальчиков. Педикюр должен быть не только красивым и аккуратным, но и грамотным. Для того чтобы не повредить ногти и кожу, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Непосредственно перед педикюром нужно сделать тёплую мыльную ванну для ног, чтобы смягчить затвердевшую кожу. Во время процедуры надо с помощью щётки растереть пальчики, пятки и подошву, это частично удалит жёсткую кожу. Затем тщательно высушите ноги.

2. Пемзой или специальной пилочкой соскоблите ороговевшую кожу.

3. Ногти на ногах следует стричь не в виде полукруга, а ровно. Ни в коем случае нельзя срезать уголки, иначе ноготь может врасти в кожу. Ноготь на большом пальце нужно срезать в 2-3 этапа, чтобы не расщепить ногтевую пластину. Края ногтей аккуратно, в одном направлении спиливаются пилочкой (необработанные края могут порвать чулки).

4. Кутикулу лучше не срезать, а размягчить кремом и отодвинуть специальной деревянной палочкой.

5. Перед нанесением цветного лака нужно воспользоваться специальной защитной основой, которая укрепит ноготь и предохранит его от пожелтения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно