78

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ". Вкладывайте рубли в иены

Чтобы получать небольшой, по стабильный доход в виде процентов и дивидендов по акциям, рекомендуется свободную наличность распределить следующим образом.

ПРИ официально объявленном уровне инфляции в июне 5 - 6%. 50% средств выгодно положить на 1 месяц в Сбербанк. Ваш доход по такому срочному вкладу составит 9%, что позволит не только упредить инфляцию, но и получить некоторую прибыль. 10% по-прежнему можно вложить в акции крупных банков: Сбербанка, Тверьуниверсалбанка, Инкомбанка, Нефтехимбанка, Нефтегазстройбанка. Курс ценных бумаг этих банков стабильно растет, поэтому вы можете рассчитывать не только на дивиденды, но и на получение курсовой премии 10% средств предлагаем разместить в ценные бумаги (акции и облигации) как хорошо известных компаний и банков, заявляющих о наиболее высоких процентах на вложенный капитал: МММ-инвест, АО "МММ", концерн "Тибет", так и зазвучавших на рынке относительно недавно: "Телемаркет" и "Холдинг-центр". Риск при вложении в них денег достаточно высок, но и прибыль вы можете получить значительную.

Курс иностранных валют в последнее время достаточно стабилен, поэтому на их покупку мы рекомендуем потратить не более 30% ваших средств.

Кроме долларов США и немецких марок, в крупных банках вы можете приобрести не менее конвертируемые японские мены.

Алексей ВАРНАВСКИЙ, экономист.

Елена НИКИТИНА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно