Примерное время чтения: 2 минуты
69

КАЗУСЫ. Сам против себя

Практика голосования чужими карточками в российском парламенте уже прочно установилась. Голосование сразу десятком карточек не раз фиксировали камеры различных телекомпаний.

НОВЫЙ депутатский состав не стал менять подходы к процедуре голосования. Сегодня карточки по-прежнему переходят из рук в руки. Например, при распечатке итогов поименного голосования по вопросу об отставке правительства обнаружилось, что депутат - член правительства Николай Травкин, когда ставился этот вопрос, голосовал за отставку кабинета.

В свою очередь "отец ваучера" А. Чубайс воздержался при голосовании за свою собственную программу 2-го постваучерного этапа приватизации. Кто из фракции "Выбор России" сыграл с вице-премьером такую шутку, известно только самому шутнику и Анатолию Борисовичу, который передал ему свою карточку.

Но самым любопытным явлением в Государственной Думе все же остается форма присутствия депутата А. Козырева. Ей объяснения депутаты еще не нашли, потому как, почтив своим посещением Думу всего четыре раза, депутат от Мурманска г-н Козырев, согласно протоколам голосования, занимал во время заседаний самую активную позицию, чаще всего голосуя "за".

Кстати, похожие фокусы происходят и в Совете Федерации. К примеру - загадочное появление кворума незадолго до голосования по бюджету. После трех неудачных попыток набрать необходимое для проведения заседания число депутатов в зале все же не хватало семи человек. С четвертой попытки г-н Шумейко все же получил на экранах мониторов необходимую для кворума цифру. При этом в перерыве между третьей и четвертой регистрацией только два депутата присоединились к заседающим.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно