Примерное время чтения: 2 минуты
75

Дума: Грызлов наводит порядки

В ГОСДУМЕ начата кампания по сокращению расходов. По сведениям "АиФ", спикер Б. Грызлов уже до конца года намерен сократить думский аппарат примерно до 1500 человек с нынешних 1800. Как говорят, в последние годы штаты были неоправданно раздуты. Заодно планируется навести порядок с выдачей удостоверений депутатских помощников. До сих пор в Думе шла негласная торговля "корочками" помощников депутатов на общественных началах, которые давали массу привилегий - от бесплатного проезда до прохода в различные органы власти.

Нововведения коснутся и самих депутатов. Б. Грызлов намерен упорядочить их командировочные расходы. К примеру, отдельные думцы умудрялись за госсчет слетать бизнес-классом на денек в Сочи, искупаться - и назад, к дорогим избирателям... По слухам, спикер уже отказал в командировках нескольким народным избранникам. Один из них собирался прокатиться в Минск, поболеть за наших теннисистов на Кубке Дэвиса, другой - в Берлин, якобы для изучения германской жилищной политики.

Еще одна новация - проверка всех вносимых думцами законопроектов на коррупционность. Пресекать на корню происки лоббистов олигархов призван Комитет по безопасности во главе с бывшим замом г-на Грызлова по МВД В. Васильевым.

Между тем один из лидеров фракции "Единая Россия" О. Морозов на днях объявил о готовности "медведей" делегировать своих депутатов в будущее правительство. По некоторым сведениям, уже отобраны 4 кандидата в министры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно