80

НДР: пишите письма!

ПРОДОЛЖАЕМ публиковать отчеты парламентских партий - основных участников предвыборной гонки. На этот раз о проделанной за 4 года работе редакции сообщила фракция "Наш дом - Россия". Сразу видна бюрократическая закалка бывшей "партии власти": авторы отчета скрупулезно "подбили бабки" с помощью компьютера.

ИТАК, за время работы Госдумы второго созыва фракция НДР подготовила 324 законопроекта, из которых 44 приняты (список прилагается). Были внесены также 23 проекта постановлений и 83 депутатских запроса премьеру правительства и разным министрам. Фракция провела также свыше 100 совещаний, 65 собраний, 47 заседаний своего совета, 54 международные встречи, 6 парламентских слушаний и более 150 пресс-конференций. Получила 346 писем от своих избирателей, на 160 из которых ответила.

НДР гордится тем, что вырастила в своих рядах способные кадры для исполнительной власти. В правительстве работали и работают С. Шойгу, В. Христенко, В. Булгак, Г. Меликьян. Да и нынешний премьер В. Путин - свой человек. Считая себя ответственной за страну, фракция "никогда не гналась за дешевой популярностью у избирателей, никогда не голосовала и тем более не была инициатором принятия популистских, ничем не обеспеченных решений". В общем, отличалась "взвешенной, конструктивной позицией по всем вопросам, которые обсуждаются в парламенте". Как пример взвешенности и конструктивности преподносится голосование по импичменту президенту. "Стремясь избежать новой политической катастрофы", фракция НДР отвергла все 5 обвинений, предъявленных коммунистами Б. Ельцину.

О том, выполнил ли "Наш дом - Россия" те конкретные обещания, которые давал избирателям, в отчете ничего не сказано. Впрочем, судить об этом читатель может с помощью нашей традиционной таблички:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно