Примерное время чтения: 2 минуты
121

Партийные списки

ОЧЕРТАНИЯ партийных коалиций и списков станут окончательно ясны только после официального старта предвыборной гонки. Впрочем, работа уже в самом разгаре. Так, основой центристской коалиции, авторство которой приписывают первому замглавы кремлевской администрации В. Суркову, должна была стать "Единая Россия". Народной партии Г. Райкова, как говорят, отводилась роль "пристяжной". А на откуп она получала до 60 одномандатных округов, где "народники" традиционно сильны.

Однако на прошлой неделе "единороссы" заявили, что выставят своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Демарш мог стать ответом на встречу В. Путина и Г. Райкова, которая прошла несколькими днями ранее в Кремле. Якобы на ней президент с благосклонностью отнесся к стремлению "народников" пойти на выборы с собственным партийным списком. По словам самого Г. Райкова, такое решение партия приняла еще в прошлом году.

Теперь "народники" могут рассчитывать не только на полсотни одномандатных избирательных округов. По мнению некоторых политологов, у предвыборного списка Народной партии есть все шансы перевалить 5%-ный избирательный рубеж. Это значит, что ее политический "вес" в следующей Думе может почти удвоиться - в ущерб "Единой России", которая в этом случае вполне может и "похудеть".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно