Примерное время чтения: 2 минуты
97

СПС: Стремительный рост. Исход демшизы

ПОСЛЕ своего объединительного съезда Союз правых сил (СПС) начал опутывать всю Россию сетью региональных организаций. Уже в 20 регионах созданы новые организации, везде проходят альтернативные выборы их руководителей. Как правило, ими становятся политики федерального масштаба. Например, в Екатеринбурге был избран бывший министр юстиции П. Крашенинников, в Питере - И. Хакамада, а бросившая "Яблоко" Е. Мизулина стала в СПС председателем внутрипартийного суда.

Ряды СПС пополняются все новыми членами, в том числе и из крупного бизнеса. Так, членом политсовета ярославской организации СПС стал крупнейший владелец акций всемирно известного завода "Рыбинские моторы" Ю. Ласточкин. Таким образом СПС становится партией среднего класса и предпринимателей, и этим она отличается от "Яблока", которому симпатизируют прежде всего обиженные и недовольные властью. Вместе с организационной продолжилась и работа с избирателями. В частности, СПС вывез на 2 месяца из разрушенного водой Ленска 107 детей в Самарскую область.

Неожиданное развитие получил процесс исхода из СПС ряда видных членов, таких, как С. Юшенков, связавший свою судьбу с Б. Березовским. Так вот, этот процесс продолжается, и из рядов СПС уходят многие из тех радикальных демократов, кого злые языки называют демшизой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно