92

Выборы: Касьянов и Доренко против Лужкова

НА ПРОШЛОЙ неделе стартовала предвыборная кампания в Мосгордуму - голосование состоится 4 декабря. По накалу страстей и интриг эти выборы вполне могут затмить собой все региональные выборы.

"Прорваться" в столичную Думу на этот раз намерены партии, которые раньше не имели там представительства, - ЛДПР и КПРФ. Кроме того, московскими выборами заинтересовался и М. Касьянов. Не зря экс-премьер намекал, что намерен заниматься политикой на разных уровнях. Впрочем, сам он в столичные депутаты не рвется, но хотел бы создать там свою фракцию. Под это дело будто бы была выделена солидная сумма и "заряжены" политтехнологи одной известной компании.

Ожидается, что в избирательный список "жириновцев" войдет супруга вождя Галина Лебедева, до этого - скромный биолог. Если и она станет "слугой народа", сама семья Жириновских превратится в мини-парламент: мать, отец, сын - все депутаты.

Список КПРФ, как ожидается, возглавит "правая рука" Г. Зюганова И. Мельников. В первую тройку войдут режиссер Н. Губенко и дочь экс-спикера Верховного Совета СССР А. Лукьянова Елена. Наибольшие споры у коммунистов вызвала кандидатура С. Доренко. Якобы коммунисты не смогли договориться, включать или нет в предвыборный список бывшего "телекиллера" . С одной стороны, он привлек бы внимание, но как это воспримут коммунисты старой закалки?

Всего будет избрано 15 депутатов по одномандатным округам и 20 - по партийным спискам. "Единую Россию" в Думу поведет лично Ю. Лужков. А значит, руководство "ЕР", в том числе сам Б. Грызлов, признают за ним роль "паровоза". Без него Москвы не завоевать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно