Примерное время чтения: 2 минуты
123

КРИК ДУШИ И ТЕЛА. Мужчине тоже нелегко

Сегодня хронический простатит является бином мужской половины человечества. Это самое распространенное урологическое заболевание у мужчин от 25 до 55 лет. Им страдают в среднем 30% мужчин старше 30 лет, то есть каждый третий. Поэтому естественно, что в редакционной почте регулярно появляются письма исстрадавшихся мужчин с единственным вопросом: можно ли вылечить простатит - "болезнь мужского сердца"?

Справка. Простатит бывает бактериальный, вызванный инфекцией, и застойный, обусловленный нарушениями кровообращения в предстательной железе. Его причины хорошо известны. Самые частые - половая инфекция, которую лечили плохо или не лечили совсем (на первом месте здесь стоит хламидиоз), нерегулярная половая жизнь и малоподвижный образ жизни в сочетании с употреблением спиртного.

По мнению специалистов Центра репродукции человека Минздрава РФ, простатит всегда был излечим. Все зависит от врачей, их возможностей и желания. Лечение начинается с того, что снимается активное воспаление в простате с помощью традиционных методов. Затем подключаются новые технологии, которые позволяют радикально изменить ситуацию. Что это за технологии?

Первая - трансплантация клеток предстательной железы, приготовленных из абортного материала. Они иммунологически естественны, приживаются и становятся "своими" в любом организме.

Вторая - введение в предстательную железу высокоочищенных клеток Лейдига, полученных из зародышей крупного рогатого скота. Плюс к этому проводится трансплантация других зародышевых тканей под кожу для улучшения обмена веществ. Эти методы позволяют добиться полного выздоровления.

Нередко лечение сочетается с курсом системной ферментотерапии (основателями метода в США в 40-е гг. стали Макс-Вольф и Гелена Бэрлинер, от фамилий которых и образовано название группы лекарств - вобэнзимы). Основа этих лекарств - растительные и животные белки.

Фетальная терапия, именно так и называется этот метод, до последнего времени была прерогативой богатства и известности. Как утверждает зарубежная печать, лечили по этой методике только в бывшем 4-м Главном управлении МЗ РФ нашу политическую элиту. Сегодня метод стал более доступным и помогает не только избавиться от многих болезней, но и омолаживает организм. (На страницах "АиФ-Здоровья" мы расскажем об этом методе подробнее.)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно