Примерное время чтения: 2 минуты
101

НЕОФИЦИАЛЬНО. Ближе, еще ближе...

ПО НЕКОТОРЫМ сведениям, в окружении Президента РФ начался новый этап борьбы за влияние на "самого". Главные персонажи - первый помощник Президента Виктор Илюшин и советник по национальной безопасности Юрий Батурин.

Известно, что В. Илюшин ревниво оберегает свое положение "ближайшего". В то же время в силу служебной необходимости Ю. Батурин практически когда угодно может вступать в личный контакт с Президентом. А это является высшим мерилом влияния. Напомним, что закат эпохи Геннадия Бурбулиса начался именно с того, что его лишили возможности часто видеться и шептаться с Б. Н.

Если оценивать шансы нынешних конкурентов, то, как это ни покажется странным, они более предпочтительны у Ю. Батурина. Он опирается на своих естественных союзников, советников Президента Э. Наина, Г. Сатарова и А. Лившица. А все вместе, являясь выходцами из киселевских "Итогов", где выступали консультантами, - они имеют огромную протекцию со стороны ТВ и ряда газет. По мнению наблюдателей, борьба за влияние на Президента может скоро перерасти в более агрессивную форму.

Чем закончится все это, предсказать сложно, так как Президент часто принимает нестандартные решения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно