Примерное время чтения: 2 минуты
110

НЕОФИЦИАЛЬНО. Грачев "улетает"?

ЕДВА ли является большим секретом то, что среди офицеров младшего и среднего звена, а также большого числа генералов уже давно назревает недовольство нынешним министром обороны П. Грачевым. Неплохой, как считают военные аналитики, тактик, он довольно слаб в стратегических вопросах. О реформе в армии говорить уже почти не принято. Нет, мол, в Минобороны четкого понимания роли армии в новой России, да и роли Вооруженных Сил России в стремительно изменившемся мире.

Из самых разных источников приходится слышать, что многие офицеры хотели бы видеть своим отцом-командиром командующего 14-й армией в Приднестровье А. Лебедя. Но высший генералитет относится к нему с осторожностью - уж больно тот прямолинеен.

С большим вниманием люди с лампасами присматриваются к нынешнему командующему погранвойсками А. Николаеву. В отличие от многих генералов, о которых говорят, что они "с погонами", А. Николаев известен в армии, как "человек с головой". Это, кстати, может его и погубить. Пока ему удалось избежать переподчинения погранвойск Минобороны, но он уже "засветился" как конкурент и вряд ли останется без внимания П. Грачева, все еще имеющего большое влияние на Президента.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно