Примерное время чтения: 2 минуты
156

ПЕРИСКОП. Скандал в Конституционном суде

В ПОДМОСКОВНОМ Подольске лопнула очередная "контора" под названием "Властелина". Ее хозяйка, В. Соколова, продавала автомобили за полцены. Правда, деньги нужно было сдавать за несколько месяцев вперед. Эта история была бы ничем не примечательной, если бы не одно обстоятельство. Среди обманутых и брошенных клиентов "Властелины" оказались многие члены Конституционного Суда РФ и сотрудники его аппарата. Среди них - известные в прошлом юристы, бывшие депутаты РСФСР, секретарь КС Ю. Рудкин, бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры СССР В. Олейник, бывший прокурор Кемеровской области Н. Селезнев. Эти судьи вместе со своими родственниками подарили "Властелине" 2 млрд. руб., желая на халяву приобрести автомобили от "Оки" до "Мерседеса".

Авторитет столь важных персон позволял вовлекать в подольскую пирамиду все новых простаков. Видимо, по недоразумению судьи стали единственными "шишками", кого жулики надули наравне с простыми гражданами. Почти все остальные клиенты из начальников хорошо отоварились - в полцены.

Не исключено, что этот скандал разгорится вовсю. Участие судей в афере подпадает под статью Закона о Конституционном Суде РФ, запрещающую "иметь частную практику, заниматься предпринимательской, иной оплачиваемой деятельностью..."

Какой же бес попутал судей КС? Ответ простой - безделье. Больше года люди в судейских мантиях ничего не делают. И видимо, от этого, подобно герою Ильфа и Петрова Кисе Воробьянинову, отдались первому жулику.

Всего же, как полагают, В. Соколова похитила почти 800 млрд. руб. Однако не исключено, что ее уже и нет в живых: закатали, как обычно, под асфальт. Говорят, что услугами "Властелины" пользовалась даже "МММ" - в Подольск приходили грузовые "КамАЗы", груженные пачками 50-тысячных купюр. Известно также, что для В. Соколовой не было секретом начало обвала рубля 11 октября. Так что "ее" капитал вырос в тот день еще на 30%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно