Примерное время чтения: 2 минуты
222

ВКЛАДЧИКАМ. Фирмы с подмоченной репутацией (22.11.1994)

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и служба защиты прав потребителей финансовых услуг журнала "Спрос" составили список финансовых компаний, которые исчезли или приостановили свою деятельность. Отсчет ведется с марта 1994 г.

АОЗТ "Независимый нефтяной концерн".

Начал работу в январе с. г., исчез в конце марта. Ведется следствие. Создана инициативная группа вкладчиков. Часть денег найдена на счетах, но до окончания следствия вкладчикам ничего не выплачивается.

Финансово-инвестиционная компания "Ленин".

Привлекала вклады с осени 1993 г. (если не раньше), исчезла в мае 1994 г. Один из руководителей задержан. Часть денег найдена, и, по имеющейся информации, некоторым вкладчикам возвращаются деньги.

Трастовая компания "Мультиденежный фонд".

Привлекала вклады с весны 1994 г., прекратила операции в середине сентября 1994 г. якобы из-за расторжения договора аренды и переезда.

Фирма "Виарт-Инвест".

Привлекала средства с лета 1994 г., прекратила деятельность в начале октября с. г. Подробной информации нет.

Индивидуальное частное предприятие "Властелина".

Проработало около года. Располагалось в г. Подольске. Приостановило свою деятельность. Директор Валентина Ивановна Соловьева вместе с родственниками исчезла. Компания являлась одной из крупнейших в Подмосковье и занималась продажей автомобилей с отсрочкой их получения.

Это далеко не полный список фирм, обманувших вкладчиков. Так что продолжение следует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно