Примерное время чтения: 3 минуты
99

К ИХ МНЕНИЮ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ. Надежда наша - женщина

На страницах "АиФ" за этот год мелькали с разной степенью частоты имена тех, чьи песни знают чуть ли не наизусть миллионы россиян и жителей ближнего зарубежья. Музыканты эти совершенно разные по своему мировоззрению и музыке, которую они исполняют. Но объединяет их то, что к их мнению прислушиваются, они влияют на умы и сердца молодого поколения читателей "АиФ".

"Страна наша, конечно, в чудовищном бардаке, - поделился своими мыслями Борис Гребенщиков. - Но при этом мы нигде не встретили плохих, глупых людей - везде умные, интеллигентные люди. Выяснилось, что бардак как был в России, так и есть, а люди как жили спокойно, так и живут. Разборки происходят наверху, где делят власть и деньги. Но рано или поздно любой бандит, нахапав денег, поймет, что нужно вводить законы, чтоб от него эти деньги не ушли. Я жду этой ситуации".

По-моему, этой ситуации уже не первый год ждет вся страна. Ждет не дождется. А вот Юрий Шевчук стращал читателей "АиФ": "Скоро правые придут к власти. На год, на два, но это обязательно случится". Похоже, сегодня в России действительно складывается ситуация, когда такие события вполне могут произойти.

Поэтам всегда отводилась роль пророков и оракулов, но влезать в политику всерьез никто из них не стремится. По словам лидера группы "Алиса" Константина Кинчева, "дьявол вьет свои гнезда как раз в сердцах людей, стремящихся к власти... Можно оставаться патриотом и быть вне всяких группировок".

Может быть, мы все заживем лучше, если к власти в России придут женщины, ведь, по словам того же Кинчева, "именно женщины гораздо мудрее и взрослее. Они больше привязаны к земле. А мужчины всю жизнь витают в облаках. В них не развито чувство опасности, в отличие от женщин".

Эту мысль подтверждает Кристина Орбакайте: "Мой муж Володя до сих пор остается ребенком. Я подумала, что если все в семье будут детьми, то кто же тогда будет взрослым? Поэтому и взяла на себя эту роль".

Наши женщины действительно более приземленные, чем во всем мире. Природа ли женская такова или жизнь наша делает таковыми прекрасную половину нашей страны? Молодая певица Анжелика Варум считает, что "у русских женщин очень красивая природа. Таких ярких женщин, как у нас, я нигде не встречала. За границей они все какие- то одинаковые, спокойные и полусонные. Нет в них той особенной энергетики и взрывного чувства, свойственного нашим женщинам".

Как знать, может быть, действительно в женщинах наше спасение и надежда. Ведь по утверждениям древних мудрецов, прекрасные дамы могут и предотвратить, и даже инициировать конфликт. Троянская война началась из-за того, что Парис похитил Елену у Менелая, существует мнение, что и Гитлер рвался к власти, потому что не находил выхода своим сексуальным фантазиям. Так что будем надеяться, что следующий, 1995 г. будет более спокойным и стабильным и в этом нам, мужчинам, помогут наши женщины.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно