Примерное время чтения: 2 минуты
139

ПЕРИСКОП (31.01.1995)

* СЛУХИ о возможной смене руководителя Российского ТВ Олега Попцова, видимо" временно прекратились. Напомним, что за "неадекватное освещение ситуации в Чечне", по мнению президентской стороны, О. Попцова должен был якобы сменить нынешний и. о. руководителя Управления информационного обеспечения Президента РФ Сергей Носовец. Между тем, по нашим сведениям" кандидатом на пост руководителя ТВ был и нынешний советник Президента по национальной безопасности Юрий Батурин. Он, правда, имеет существенный недостаток - ранее не имел к ТВ никакого отношения. Но этот же недостаток не помешал А. Н. Яковлеву возглавить телекомпанию "Останкино".

* НА ПРОШЕДШЕЙ неделе состоялась пресс-конференция мэра Москвы Ю. Лужкова. Касаясь конфликтной ситуации между финансовой группой "МОСТ" и Службой безопасности Президента, возглавляемой А. Коржаковым, он резко выступил в защиту "МОСТА" и столь же резко - против Службы безопасности. В Кремле нам отказались прокомментировать заявление мэра, заметив, что виновность сторон определит расследование, которое в настоящее время проводится военной прокуратурой.

* ПО МНЕНИЮ наблюдателей, глава администрации Президента С. Филатов готовится подать в отставку. Об этом свидетельствует тот факт, что он начал открыто критиковать так называемое "президентское окружение", к которому сам принадлежит. Нам известно, что С. Филатов уже несколько раз пытался "решительно поговорить" с Президентом, но все откладывает этот разговор. Можно лишь отметить, что нести "тяжкий крест" в Кремле, видимо, столь приятно, что просто уйти в случае несогласия с кремлевскими порядками не хватает сил.

* В СТАНЕ кандидатов на пост Президента России все прибывает. Нам сообщают, что бывший советник Президента по национальной политике Галина Старовойтова готова "стать у руля" государства. Она будто бы начинает кампанию по сбору подписей, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на пост Президента РФ. Последнее время г-жа Старовойтова живет и работает в США.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно