Примерное время чтения: 3 минуты
1342

ИНТИМ. Есть ли секс в Америке?

Кажется, что уж где-где, а в Америке с сексом все в порядке. В этом убеждает вся продукция массовой культуры, которая добралась и до нас. Сколько эротического в американском кино, на ТВ, в красочных журналах... Америка - страна "Плейбоя", "Пентхауза", Мадонны... А как на самом деле?

ПЕРВОЕ серьезное исследование секса в Америке было проведено в начале 50-х Альфредом Кинси. И только сейчас команда ученых из Чикагского университета решилась еще раз разобраться, кто, с кем, каким образом и как часто спит в Америке.

Вообще любовью занимаются 90% американских мужчин и 86% женщин. Соответственно, 63 и 42% жителей Америки занимаются самоудовлетворением. 27 и 19% регулярно занимаются оральным сексом, а анальным - 10% мужчин и 9% женщин.

Треть американцев занимается любовью дважды в неделю и чаще, треть - по нескольку раз в месяц и столько же - несколько раз в год или вообще никогда. Нельзя сказать, чтобы по мировым стандартам это было достижением: средний француз и француженка любят друг друга вдвое чаще.

Типичный американец за всю жизнь имеет 6 партнерш, американка же - всего двух партнеров. Вообще похоже, что американский Джон или Боб более сексуальны, чем, скажем, Мэри или Сара: 54% мужчин мечтают о женщине ежедневно, а то и не по одному разу. А вот 67% женщин светлая мысль кому-нибудь отдаться посещает раз в неделю, если не в месяц.

Что бы там ни говорили про развращенность Нового Света, чаще всего любовью занимаются люди семейные (чаще двух раз в неделю - 40% против 25% у не состоящих в браке). Кроме того, супруги делают это более эффективно - замужние женщины испытывают оргазм чаще, чем незамужние. Кстати, об оргазме: 29% американок испытывают его при каждой близости с мужчиной.

В сексе американцы - скорее традиционалисты. Будучи опрошены на предмет излюбленных форм сексуального поведения, 96% из них ответили: старый добрый вагинальный секс, причем в позиции, которая в западной сексологии носит название "миссионерской" (для справки - когда женщина лежит на спине). На второе место совершенно неожиданно для исследователей вылезла "форма близости", которая в анкетах именовалась, как "Видеть партнера обнаженным (ой)". И только на третьем оказался оральный секс.

"Наши пуританские корни слишком глубоки, - прокомментировал эту статистику небезызвестный Хью Хефнер, издатель "Плейбоя" и большой любитель женщин. - Секс, конечно, притягивает нас, но мы его до сих пор боимся".

Сколь долго ни гремела сексуальная революция, сколько ни талдычили адепты свободной любви, а 75% американских мужей и 85% жен никогда не изменяли своим законным половинам. То же и с секс-меньшинствами: их оказалось значительно меньше, чем пресловутая 11/10 за права которой отчаянно бьются активисты - геи и лесбиянки, - только 2,7% мужчин и 1,3% женщин.

Правда, дух сексуальной революции еще не совсем угас в душах и прочих органах американцев: примерно 17% мужчин и 3% женщин вопреки всему имели интимные отношения с 21 или большим количеством партнеров. Нет, не одновременно, не подумайте плохого, а за всю жизнь. А ее продолжительность в США все еще растет и приближается к 80 годам. Вот и думайте: 21 партнер за восемь десятилетий - это много или мало?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно