4531

ПОДРОБНОСТИ. Как работают наемные убийцы

В нашем государстве существует на сегодня, пожалуй, единственная индустрия, где работают настоящие профессионалы. Это индустрия киллеров. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с человеком, хорошо осведомленным в теории исполнения наемного убийства. Может быть, это интервью в какой-то степени поможет найти тех, кто хладнокровно убивает свои жертвы, в числе которых отец Александр Мень, журналист Дмитрий Холодов, тележурналист Владислав Листьев.

- С чего же начинается заказ на наемное убийство?

- Естественно, с разговора между заказчиком и исполнителем. В первую очередь выясняется значимость будущей жертвы в бизнесе или в политике, а также цели, побудившие заказчика принять такое решение. Дело в том, что настоящий профессионал никогда однобоко не подходит к своей работе. Он сам с пристрастием изучит личность человека, которого хотят убить, и уже сам сделает свои выводы. В каких-то особых случаях он может даже попытаться пойти с ним на контакт и объяснить ситуацию, которая складывается вокруг него. Здесь вполне возможен вариант двойной игры.

- Вы хотите сказать, что киллер может взять деньги и с жертвы, и с заказчика?

- А что здесь удивительного? Профессия эта, можно сказать, одна из самых дорогих. Посудите сами, один пистолетный патрон сегодня стоит около трех долларов, а киллеру таких патронов, для того чтобы ежедневно по нескольку часов тренироваться, надо ой-ой-ой сколько.

- Как же тогда представить "отчет о работе"?

- Если наемник договорился с жертвой, то может быть проведена имитация убийства, но может получиться и так, что убиты будут и тот, и другой.

- Вы ничего не сказали о деньгах.

- Сумма оговаривается с самого начала, и ее размеры зависят от "крутизны" объекта. Она может доходить до астрономической величины. После того как гонорар оговорен, киллер берет 10% на расходы, связанные с заказом. Кроме этого, от заказчика он может потребовать обеспечения его одной или несколькими машинами. Может потребоваться и спецтехника. Затем начинается изучение "жизненного графика" объекта. Где и с кем живет, чем занимается, с кем общается, на чем ездит. Огромное значение придается такому факту, как наличие собаки у того, кого хотят убрать. Удобно выполнить заказ во время вечерней прогулки. Потом начинается контроль за ситуацией. Параллельно киллер строит легенду для заказчика, чтобы никто его ни в чем не заподозрил.

- Сколько времени на все это тратится?

- Все зависит от условий заказчика. Но спешка здесь, конечно же, неуместна, и об этом киллер сразу же скажет, если видит, что "скорострельность" может привести к срыву операции.

Далее наемник выбирает способ, с помощью которого он "завалит" жертву. Все профессионалы стараются вначале разработать несчастный случай. Это может быть автокатастрофа, отравление газом в домашних условиях, смерть от электрического разряда, могут применить даже обыкновенный телефон, пропустив через микрофон трубки высокочастотный звук. Если же все это не получается, наемник идет на открытое убийство.

- Что для этого делается?

- Во-первых, это выбор оружия. В России в основном предпочитают пистолеты "ТТ" с глушителем. Это в том случае, если хотят выполнить заказ тихо. Если же в условиях договора говорится о том, что убийство должно быть показательным и навести ужас на остальных, киллеры применяют, как правило, "Магнум" 45-го и 38-го калибров. Если объект ездит под прикрытием солидной охраны, то используют автоматы.

- Но где гарантия, что заказчик не захочет избавиться от исполнителя? В этом случае и деньги можно сэкономить.

- Профессионал на то и профессионал, чтобы все предусмотреть. Например все разговоры с заказчиком, без его ведома, конечно, могут быть записаны на магнитофон. И уже перед самим исполнением заказа об этом вскользь упоминается, мол, в случае чего кассеты попадут, куда следует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно