65

[Есть ответы] Ваши вопросы от 06.03.1995

Вы писали о московской школьнице, манекенщице Наташе Симоновой, которая победила на конкурсе "Взгляд года". Ей тогда прочили шикарную карьеру. Расскажите, как сложилась ее судьба.

Н. Гулькина, 17 лет, Московская обл.

ДА, 15-летняя Наташа Симанова сделала головокружительную карьеру.

- Школу пришлось пока оставить! Потом когда-нибудь придется закончить, но сейчас на это нет времени, - Наталья надувает розовые губки. - Сейчас работаю в Америке, а недавно была в Испании на открытии барселонского отделения агентства "Элит". Вот расписание моей последней недели - сплошные fashion-show испанских модельеров, 12 - в Мадриде, 8 - в Барселоне, а потом в Москву - на мамин день рождения. Сейчас опять в Нью-Йорк, а через день оттуда улетаю на Ямайку, где буду сниматься для обложки журнала "Glamour".

В Барселоне на открытии "Элит" нам всем устроили большую вечеринку. Это было практически единственное развлечение с тех пор, как я уехала из дома. Я никуда не хожу, только работаю. Если появляется свободное время, обычно читаю книгу. Но это очень редко случается. Если целый день работаешь, то вечером придешь, поешь, и выспаться бы! Потому что, если на следующее утро встанешь с синяками под глазами, просто не сможешь нормально провести день. Тем более все фотографы хотят видеть нормальных манекенщиц, не усталых, а бодрых, чтобы они хорошо работали.

Ее фотографии появляются на обложках и страницах престижных журналов мира "Vogue", "Elle", "Marie Claire", "Figaro", "Gala"... Журнал "L'Evenement" окрестил ее "русской Золушкой", "Gala" - "русской куклой", которая "беспокоит Клаудию Шиффер".

* * *

Больше всего на свете я ненавижу мальчишек. Не понимаю, как можно с ними дружить! То портфелем по голове получишь, то дневник из мужского туалета не достанешь. Почему нам нельзя учиться отдельно?

Наташа К., Воронеж

КАК нам удалось узнать, в России существует пока только одна женская гимназия "Строгино" в Москве. А для мальчиков - один кадетский корпус, одно нахимовское и семь суворовских училищ,. Свои плюсы в этом, конечно, есть: поиск дневника в туалете - уже не проблема. Но не страдают ли учащиеся от недостатка общения с представителями противоположного пола? "Мы сознательно пошли на это, - сказал нам завуч гимназии "Строгино" Ю. Черепнин. - Так мы с родителями имеем возможность сами подыскивать для наших девочек друзей-мальчишек, чтобы они не общались с кем попало. На Новый год мы пригласили в гости хор мальчиков. 23 февраля девочки поздравили мужчин-учителей, а 8 Марта собираемся отпраздновать в тесном женском коллективе".

Как нам рассказали в Московском суворовском училище, обычно здесь договариваются с какой-нибудь школой или ПТУ и идут туда на праздник. Так было, например, на Новый год. С 8 Марта курсанты поздравляют мам, "ну и девушек на стороне". "Вообще-то наши женщин побаиваются, - признался нам офицер-воспитатель капитан В. Рогожкин. - Это мне, например, ясно видно".

* * *

Правда ли, что во время одного из спектаклей актрисе Л. Полищук стало плохо? Что же случилось?

С. Ловчева, Екатеринбург

Отвечает Любовь ПОЛИЩУК:

У МЕНЯ семь лет назад была травма позвоночника. Я выкарабкалась, несмотря на то что врачами была приговорена к инвалидности. И теперь, танцуя на пуантах, работаю даже в тяжелом спектакле "А чой-то ты во фраке?". С него-то все и началось. Видимо, я перетрудила спину. А поскольку через четыре дня должна была играть в не менее тяжелом спектакле "Там же, тогда же...", то приказала своему врачу поставить меня на ноги. И он стал колоть лекарство, которое вызвало у меня дикую аллергию. Времени на акклиматизацию оставалось очень мало. Но я же должна была выйти на сцену, ведь на этот спектакль все время аншлаги, зрители ждут. Я и пришла. В гримерной мне стало плохо. Вызвали "скорую", врачи определили у меня гипертонический криз. Спектакль отменили... Сейчас уже все нормально. Еду на гастроли в Алма-Ату и в Киев. Передайте зрителям, очухалась, мол, Полищук.

* * *

Весь прошлый год я проработала в трех местах для того, чтобы заработать себе приличную пенсию. В январе начала оформляться, и тут мне сообщают, что размер пенсии считается теперь из среднего заработка не за последний год, а за последние два года. Есть ли предел этому издевательству над людьми?

Н. Карганова, Петрозаводск

В МИНСОЦЗАЩИТЫ РФ считают, что это не издевательство, а норма пенсионного закона. Как раз то, что в 1993 - 1994 гг. размер пенсии определялся из среднего заработка за последние 12 месяцев, было мерой временной. Никаких указов и постановлений по поводу продления ее действия с 1 января 1995 г. не принималось, и, таким образом, она прекратила свое существование.

Оказалось, что можно сэкономить на пенсионерах государственные средства и не прибегая к громким, "непопулярным в народе отказам от индексации и ограничениям максимума. Неиспользованные резервы нашлись внутри самого пенсионного законодательства. Среднемесячная зарплата в 1993 г. была в 3,71 раза ниже, чем в 1994 г. Очевидно, что пенсия, рассчитанная по существующему теперь порядку (исходя из средней зарплаты за последние 24 месяца), окажется примерно в 1,6 раза меньше, чем могла бы быть, если бы средняя зарплата бралась за последние 12 месяцев.

* * *

В этом году заканчиваю школу и мечтаю стать стюардессой. Подскажите, где можно получить эту специальность?

Г. Эпперт, Новосибирская обл.

В ОТДЕЛЕ кадровой политики Департамента воздушного транспорта сообщили, что подготовкой бортпроводников теперь занимаются сами аэропорты. Они же производят набор учащихся и трудоустраивают их. Получить профессию стюардессы можно также в Санкт-Петербургском училище гражданской авиации, но только по направлению от местного авиапредприятия.

Сейчас всем предприятиям воздушного транспорта России предоставлена возможность выполнять международные полеты, поэтому будущим бортпроводникам необходимо знание иностранного языка. Это обязательное условие. Не следует забывать о возрастных ограничениях - от 18 до 23 лет и о том, что у стюардессы должно быть отличное здоровье.

* * *

Часто публикуют в газетах списки самых "дорогих" зарубежных актеров. Но почему-то в них всегда одни мужчины. Это что - дискриминация? Интересно, кто же является самой высокооплачиваемой среди представительниц слабого пола?

Н. Меняева, Кишинев

ДО СИХ ПОР чемпионкой среди женщин была Вупи Голдберг. Ее рекорд - 8 млн. долл. Сумму эту она получила за фильм "Сестра на сцене-2". Хотя, если вспомнить восьмизначные суммы гонораров звезд-мужчин, нетрудно убедиться, что Голливуд явно ценит прекрасный пол дешевле. Поломать эту традицию, возможно, удастся Деми Мур. За последние пару лет актриса сильно пошла в гору. "Непристойное предложение" и "Несколько хороших парней" с ее участием стали хитами. Успешно идет последняя картина - "Разоблачение". Сейчас Деми снимается в фильме "Алая буква" и получает 7 млн. долл. А недавно стало известно, что киностудия "Кастл Рок" предложила ей 12 млн. за главную роль в эротическом триллере "Стриптиз". Если удастся этот проект, Деми Мур оставит далеко позади всех женщин и разбавит наконец мужскую компанию чемпионов.

Материалы полосы подготовили: Олег ГОРЯЧЕВ, Андрей ВАНСОВИЧ, Анжелика КУРУКУЛАСУРИЯ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Александр САРГИН, Вероника СИВКОВА, Юрий СМИРНОВ, Эвелина ХРОМЧЕНКО и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно