Примерное время чтения: 2 минуты
38

ПО СОВЕТУ "АиФ". Как я получил зарплату

ХОЧУ поблагодарить вашу газету за статью "Что делать, если не дают зарплату". Я сам попал в такую ситуацию. Работал охранником на коммерческом складе. Потом они решили нанять вооруженную охрану, а меня уволить. Начали мудрить с трудовой книжкой: я оформлялся в одну фирму, а они мне хотели совсем другую печать поставить. И зарплату за последние полтора месяца "зажали". Так и заявили: "Чем деньги отдавать, дешевле киллера для тебя найти".

Тут мне попались на глаза "АиФ" и ваши 10 способов. Я ими вдохновился, особенно способами 9, который вы называете "абсолютно незаконным", и 10, где призываете не сидеть сложа руки. Пришел с утра на работу, забаррикадировался на складе и эту их новую охрану решил не пускать. Держался 5 часов. Там двери стальные. Они сперва хотели взрывать, газ пустить. "Крыша" приехала. Угрожали. Но потом передумали, согласились на переговоры.

Я все это по фильмам знаю, так что сделал, как положено. К себе пустил только президента фирмы, одного. Продиктовал ему свои требования: чтобы зарплату выплатили, чтобы за нужной печатью съездили и статью, по которой увольняют, в трудовой записали: "В связи с реорганизацией предприятия". Все мои требования были выполнены.

Москва

Редакция искренне рада за Н. Ф. Максимова. Тревожит только одно: помогли ли хоть кому-нибудь из наших читателей остальные 8 способов, где мы рекомендовали действовать по закону?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно