Примерное время чтения: 3 минуты
157

ПОЛИТСАЛАТ (25.04.1995)

Демократы роют

ПО НЕКОТОРЫМ оценкам, предстоящие выборы в Госдуму закончатся для демократов крайне печально. Причина - в чрезмерной их раздробленности и отсутствии желания объединиться в избирательные блоки. На сегодня как минимум 10 партий демократической направленности собираются формировать свои депутатские списки. Если взять на себя смелость и предположить, что за демократов готовы отдать голоса примерно 20% избирателей, то каждая из демпартий может претендовать лишь на 2 - 3% голосов и не перешагнуть 5%-ный рубеж. Так что "роют" демократы хорошо, но скорее всего - свою могилу.

Грант амнистирован

СТАТЬЯ 131 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за оскорбление, как говорится, "плакала" по министру обороны П. Грачеву. Обращение депутата С. Юшенкова в суд после того, как Грачев публично назвал его "гаденышем", теоретически могло закончиться для министра снятием с должности, штрафом или двумя годами отсидки. Но все обернулось по-другому. Грачев попал под амнистию в честь 50-летия Победы

На Романова наехали

СНАЧАЛА это был автомобиль, а сейчас - правительство. Депутат Совета Федерации и директор крупнейшего оборонного предприятия "Енисей" Петр Романов получил уведомление от "Краснэнерго" об отключении энергии за долги. Но причина остановки предприятия, по мнению Романова, "кроется не в долгах. Ведь из-за отпуска цен на энергоносители в должниках ходят сегодня многие. Дело в политических устремлениях директора. В свое время он объявил, что готов побороться за пост Президента России, а потом предложил отправить в отставку правительство. Тогда, как вспоминает Романов, премьер-министр бросил фразу: "Нам нужно еще посмотреть, чем занимается этот директор". Иной причины закрытия гиганта, производящего взрывчатые вещества, стеклопластик и другую продукцию, без которой встанут более 100 предприятий, "этот директор" не видит. Комбинат, несмотря на небольшой спад, работает: и зарплату за март (в среднем по 400 тыс, руб.) люди получили, и теплица функционирует, и Дворец культуры готовит праздничную программу...

Жириновского забреют?

ЛДПР ликовала, когда г-ну Жириновскому было присвоено высокое звание подполковника. Как было объявлено, эта честь была оказана Владимиру Вольфовичу за заслуги перед армией и в связи с пятидесятилетием, хотя известно, что юбилей будет только весной 1996 года. Подозревают, что сделано это было не из любви г-на Грачева к лидеру ЛДПР, а с сугубо прагматической целью: желанием продлить его призывной возраст и иметь возможность призвать в следующем году на службу как раз в разгар предвыборной кампании. Трудный выбор в этом случае предстоит г-ну Жириновскому. Что в нем победит - русский патриотизм и любовь к военной службе или тяга к политике?

Елена хочет

НЕУТОМИМУЮ тягу к депутатскому мандату вслед за г-ном Мавроди стала испытывать и его жена Елена - действующая фотомодель. Однако подозревают, что вовсе не желание любящих супругов не расставаться ни днем, ни ночью приводит их друг за другом в избирком, а беззаветная любовь к огромному состоянию, которое уж очень хочется защитить. Как? В случае лишения мужа депутатской неприкосновенности он быстро переведет все на имя Елены, а неприкосновенная жена-депутатша надежно защитит миллиарды от посторонних.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно