Примерное время чтения: 3 минуты
99

ЗАКУЛИСЬЕ. Лужкова сдают

Те, кто следит за политической интригой вокруг московского мэра Юрия Лужкова, должны быть готовы к серьезным изменениям в его судьбе. Из всех возможных вариантов мы сообщим вам о самом радикальном. Добытые нами сведения говорят о том, что вялотекущая фаза конфликта "Кремль - мэрия" переходит в скоротечную.

РАЗУМЕЕТСЯ, все может оказаться не так и измениться в последний момент, но с очень большой долей вероятности можно сказать, что Юрий Лужков будет в ближайшее время освобожден от должности Указом Президента РФ "по собственному желанию". Вот только поулягутся юбилейные страсти, где московский мэр блистал во всей красе.

Об истинных причинах такого решения можно лишь догадываться. Но по сведениям из наших источников, причина отставки (если она состоится) кроется в том, что на мэра якобы собран некий компромат. В том числе и на финансовую деятельность его жены. Здесь будто бы и счета за рубежом, и недвижимость. Как говорят, за отказ от политической деятельности будущий простой житель Москвы Ю. Лужков останется на свободе и "при своих" интересах.

И еще одна немаловажная деталь. Слухи о счетах и недвижимости мэра распускались давно. Но на этот раз положение как будто действительно серьезное. Говорят, что немаловажную роль именно в такой развязке сыграл очень посвященный во все дела мэра его заместитель В. Ресин. И на этом их дорожки разошлись. Г-ну Ресину было даже позволено войти в правоцентристский блок премьера В. Черномырдина, куда Ю. Лужкова... не пустили.

Что касается возможной московской вакансии, то и здесь ничего неожиданного не будет. Аналитики уже давно сошлись на том, что г-н Черномырдин с благословения Президента поставит и. о. городского головы своего друга по блоку Олега Сосковца. Во всяком случае, в качестве репетиции тот уже провел совещание по снабжению столицы продуктами питания. Такова партийная жизнь - специалиста по железным болванкам партия готова бросить "на прорыв"...

И последнее. Если эта интрига все же состоится, то многим москвичам - в том числе пенсионерам, ветеранам и другим - ее финал скорее всего не понравится. Заботу о себе все москвичи хоть в какой-то мере, но ощущали. А будет ли флегматичный О. Сосковец бегать по овощебазам и помойкам - большой вопрос...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно