92

СКАНДАЛ. "Спартак" засудили

Что случилось с московским "Спартаком"? Где игра? Где победы? Где знаменитый спартаковский характер? Очень хотелось бы услышать ответы Романцева на эти вопросы!

Ф. Кудеяров, Челябинск

ВОТ ЧТО сказал главный тренер "Спартака" и сборной России Олег РОМАНЦЕВ нашему корреспонденту.

- Что со "Спартаком"? По-моему, ничего трагического не происходит. Конечно, мы играем сейчас довольно слабо, но все же по игре, я считаю, никому не уступили - это однозначно! Любой из майских матчей при определенном везении мы могли выиграть. Конечно, значительны проблемы с составом. Никто не застрахован от травм ведущих футболистов, но если даже выпадает пять человек основного состава из разных линий, это еще не так страшно - всех как-нибудь можно заменить. Однако если выбывает практически вся средняя линия (а она в "Спартаке" вполне европейского уровня) - Пятницкий, Цымбаларь, Писарев плюс Онопко, которого с потерей Никифорова пришлось отвести назад, - это уж слишком. А молодые пацаны пока никак не попадут в ритм, не адаптируются в той жесткой игре, которую сейчас предлагают многие возмужавшие команды. К тому же идет целенаправленная кампания против "Спартака", чтобы помешать ему в очередной раз стать чемпионом. Практически в каждом матче - 3-4 очень серьезные "ошибки" судей в пользу наших соперников. Арбитрам дана негласная установка "притормозить" "Спартак". Они это и делают. Пол команды в гипсе! Это итог того безобразия, которое творится в нашем судейском корпусе...

Полностью интервью со старшим тренером "Спартака" и сборной страны будет опубликовано в одном из ближайших номеров "АиФ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно